Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Jenga (игра Дженга) – Неудержимая башня

Jenga (игра Дженга) – Неудержимая башня

Знакомьтесь – Дженга! Это увлекательная игра для детей и взрослых, в которой требуется лишь смекалка и ловкость рук. Чем-то она похожа на строительство карточного домика, в нее очень полезно играть малышам для развития мелкой моторики, но не менее интересно и взрослым. Незабываемое чувство азарта при удаче и разочарование при фиаско, удовольствие от самого процесса созидания, приятное времяпровождение – и все это «Дженга»!



Появилась игра очень давно, в нее наверняка успели поиграть и наши родители, правда, они называли игру не «Дженгой», а «Падающей башней». Но суть игры не меняется уже более тридцати лет.

В комплект входят деревянные брусочки (54 штуки) и правила. Ничего лишнего, все просто и лаконично. Задача игроков – возводить башню, докладывая наверх один брусок и параллельно вынимая снизу или из середины другой. Действовать нужно очень осторожно, ведь сооружение растет и становится неустойчивым. Заканчивается игра при обрушении башни, проигравшим становится тот, по чьей вине это произошло. Победа же присуждается тому участнику, который последним сумел положить верхний брусок и убрать нижний.

игра Jenga

Естественно, все не так просто, ведь при игре можно задействовать только одну руку. То есть нельзя придерживать башню, чтобы сохранить ее равновесие, что очень усложняет задачу. Игроки, которые уже не раз играли в «Дженгу», выяснили одну закономерность – изъятие брусков нужно производить равномерно, по всей высоте, тогда сооружение простоит дольше. Не сомневаемся, что эта маленькая хитрость поможет вам в игре.

Тем, кто любит в каждый раунд привносить что-то новое, можно посоветовать внести некоторые изменения в правила. Можно написать какие-нибудь забавные задания на брусочках (прочитать стих, рассказать анекдот, прокукарекать и т.п.). Проще говоря, каждый элемент сооружения превращается в своеобразный «фант», вытянув который, следует выполнить указанное на нем задание.

А чтобы еще больше усложнить игру, можно пронумеровать боковые грани, а потом бросать кубики и подсчитывать выпавшие числа. Соответственно, и вытягивать нужно брусок с аналогичным номером. При таком подходе играть будет сложнее и интереснее. Узнать больше и купить игру можно на сайте Короче говоря, «Дженга» – это игра, которая долго не надоедает. Она сближает, развивает воображение и моторику, дает простор для фантазии. Вспоминая время, проведенное за игрой «Джанга», вы будете испытывать исключительно положительные эмоции. А при отсутствии компании в нее можно играть и в одиночку, набивая, так сказать, руку.

Источник новости: playroom
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас