Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская кроватка: выбираем качественный и безопасный вариант

Детская кроватка: выбираем качественный и безопасный вариант

Детская кроватка – та вещь, которая обязательно появляется в доме, где родился малыш, ведь в ней ребенок проводит достаточно много времени, особенно в начале своей жизни. Как выбрать детскую кроватку? На какие важные моменты нужно обратить внимание? Об этом в нашей статье.



Конечно, покупая любую вещь, вы рассчитываете получить, в первую очередь, качество. А покупая вещи для детей – приоритетом является еще и безопасность. В интернет-магазине детских товаров baby-boom.com.ua вы можете на это рассчитывать! Широкий ассортимент товаров от разных производителей, среди которых многие – украинские, многообразие моделей и комфортные цены здесь придутся вам по душе.

Возвращаясь к критериям выбора детской кроватки, хочется еще раз подчеркнуть основные приоритеты: безопасность и надежность.

• Выбирайте детские кроватки, изготовленные из экологически безопасных, нетоксичных материалов, с гладкими поверхностями.

• Все крепления конструкции (например, те, которые регулируют высоту перила и т. п.), должны быть надежными, защищенными (чтобы малыш не смог их открыть, просунуть пальчик в замок и пораниться).

• Кроватка должна иметь безопасную глубину, чтобы ребенок попросту не выпал, когда, впоследствии, начнет подниматься на ножки). Безопасным должно быть и расстояние между вертикальными планками: рекомендуемое расстояние – 7-8 см. Ведь, как слишком широкое, так и слишком малое расстояние между вертикальными планками (трубками) может быть опасным: через широкие малыш может выпасть, а в узких может застрять ручка или ножка ребенка. Учтите этот важный момент.

• Устойчивость кроватки также невероятно важна, даже если вы хотите, чтобы кроватка имела такую «опцию», как возможность качать ребенка. Со временем она становится неактуальной, а ребенок может сам раскачиваться, что не всегда безопасно. Особая опасность здесь прячется в конструкциях, которые стоят на полозьях. Но даже если именно такая кроватка пришлась вам по душе, выбирайте те варианты, где есть фиксаторы.

• Детская кроватка должна «дышать», чтобы матрасик мог постоянно проветриваться, просушиваться. Именно поэтому выбирайте кроватки не со сплошным дном, а, например, рельсовым, или со специальными отверстиями.

• Матрасик должен соответствовать размерам детской кроватки. Поролон здесь – не лучший вариант, ведь он впитывает влагу, пыль, в нем могут размножаться микроорганизмы, чего вам, конечно, не хочется.

• Что же касается белья и «бортиков» (защиты) для кроватки, они также, в первую очередь, должны быть гипоаллергенными.

Удачного вам выбора, и пускай ваш малыш растет здоровым!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас