Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Золотой браслет – как правильно выбрать плетение

Золотой браслет – как правильно выбрать плетение

Скажите, а вы тоже чувствуете себя немного неловко в ювелирном магазине, когда в ответ на вопрос, насколько крепкое плетение у браслета, вам начинают называть разные названия? Складывается такое впечатление, что в нашей стране в тонкостях плетений разбираются абсолютно все, и это само собой разумеется. Вы до сих пор ничего не понимаете в ювелирных плетениях? Значит, сегодня мы предлагаем исправить эту ситуацию, и раз и навсегда разобраться в этом вопросе.



Современные ювелирные магазины предлагают широкий ассортимент самых разнообразных золотых изделий на любой вкус. Купить цепочки и браслеты в Украине – не проблема, но как среди такого разнообразия выбрать то единственное украшение, которое порадует не только своей красотой, но и долговечностью?!

Несмотря на то, что технологии не то, что не стоят на месте, а развиваются с каждым днем, предлагая уникальные решения практически для любой сферы, далеко не все ювелирные изделия можно сделать с помощью станка. Наверное, ювелир – одна из немногих профессий, где все еще востребовано мастерство ручной работы.

Если взять все огромное количество видов плетений, то условно его можно разделить на три вида: штамповка, машинная или ручная вязка. Штампованные изделия, как правило, менее прочные, чем машинной и ручной вязки из-за того, что звенья (штампы) просто продеваются одно в другое и соединяются.

Машинная вязка позволяет создавать поистине прекрасные утонченные плетения с толщиной звена от 0,2 мм. Такие изделия смотрятся очень интересно, а сами они получаются достаточно крепкими.

Но, несмотря ни на что, все же самыми крепкими и надежными считаются плетения ручной вязки, так как в процессе создания таких изделий ювелир не только вручную «вывязывает» узор, но и спаивает каждое звено, благодаря чему украшения получаются очень крепкими и долговечными.

На сегодняшний день существует больше 50 основных видов плетения, но запоминать все их совсем не обязательно. По технологии вязки все узоры можно также разбить на три группы: «Бисмарк», якорного или панцирного плетения.

Самый популярный тип – «Бисмарк» – знаменит своей уникальной прочностью и красотой. О, как часто это название можно услышать в ювелирной лавке, что порой создается впечатление, что у нас в магазинах продают браслеты и цепи исключительно этого вида. На самом деле, Бисмарк представляет собой связку из звеньев, состоящих из 2 и более разнонаправленных колец. Чаще всего можно встретить двойное, тройное или четверное плетение ручной вязки, немного реже – машинной.

Якорное плетение получило свое название от вида цепи, на которую крепят якорь. Как правило, звенья имеют овальную форму, состоят из одного или двух колец, скрепленных перпендикулярно друг к другу. Его отличительной чертой является простота и незамысловатость и, несмотря на всю элегантность, такие браслеты едва ли могут похвастать прочностью и надежностью.

Панцирные браслеты отличаются тем, что звенья в этом случае крепятся не перпендикулярно предыдущим, а в одной плоскости, несколько напоминая принцип плетения кольчуги. Панцирные изделия также отличаются высокой прочностью.

Что же выбрать? Если вы хотите, чтобы браслет прослужил долго и случайно не потерялся, тогда, конечно, стоит отдать предпочтение панцирному плетению или «Бисмарк». Что бы вам ни говорили продавцы в ювелирном магазине, но традиционно «Бисмарк» относится к исключительно мужскому типу, женщинам и девушкам же лучше отдать предпочтение панцирному плетению или фантазийному «Бисмарку» с использованием нескольких видов металла. Такой браслетик непременно подчеркнет всю красоту ваших ручек.

Ну, вот, пожалуй, и все. Узнав тип плетения, смело выбирайте понравившееся изделие и пускай оно вам приносит радость многие года. Приятных и удачных вам покупок!

Автор: Сальникова Екатерина

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас