Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Создаем жуткий образ: советы по макияжу на Хэллоуин

Создаем жуткий образ: советы по макияжу на Хэллоуин
 

Хэллоуин – это единственный день в году, когда нам хочется выглядеть... страшно, в смысле странно и жутко. Как достичь этой цели с помощью макияжа? – Поговорим об этом в нашей статье.



Если вы собираетесь на вечеринку в честь мрачного праздника, стоит продумать свой образ заранее. Макияж, конечно, должен соответствовать общей концепции вашего вида, дополняя и завершая его. В какой ипостаси вы предстанете? Соблазнительная, но злая ведьма? Загадочный вампир? Жуткий зомби? Призрак? А может быть, вы – героиня комиксов? Что бы вы ни выбрали, образ должен быть продуманным, только тогда он произведет нужное впечатление на всех гостей вечеринки.

Мы постарались проанализировать самые популярные Хэллоуин образы и вывести универсальные советы по созданию макияжа для них. Надеемся, наши советы помогут вам выглядеть великолепно!

• Позаботьтесь о ровном тоне кожи – это важно для достижения нужного эффекта, ведь при создании идеальных темных глаз или насыщенных губ (привычные атрибуты Хеллоуин-макияжа), обязательно нужно позаботиться о совершенном фоне для них.

• Тонируя лицо, не забудьте про шею, зону декольте и уши (разве что вам нужен образ «маски» - в таком случае данный совет не актуален).

• Губы в жутком макияже обычно или очень бледные (их можно покрыть тональным средством и припудрить, нанести бледную помаду), или очень темные. Глаза – акцентированы, с использованием накладных ресниц, подчеркнуты обоими веками, в фаворитах черный, темно-синий, сливовый цвета.

• Если вам нужно изменить форму губ или бровей – используйте тональное средство, которым нужно замаскировать лишнее в новой форме, а с помощью косметического карандаша, теней, помады – создать новую, необходимую вам форму (например, губы «сердечком» и высокие тонкие брови как у Королевы Червей из Алисы в Стране чудес).

• Уместными в жутком макияже для Хэллоуина будут разные детали, вроде капель крови, паутинки, имитации швов, шрамов, ран. Рисовать их удобно с помощью акриловых красок, косметических карандашей, теней.

• Чтобы создать эффект «запавших» глаз, используйте тени или карандаш, окрашивая нижнее и верхнее веко и хорошо растушевывая.

• Для создания синяков под глазами (актуально, например, для образа зомби) применяйте сливовые тени – нанесите их вокруг глаз пальцами.

• Косметический клей (тот, который применяется, например, для наклеивания накладных ресниц) можно использовать и для создания рельефных элементов: шрамов, кожи, которая разлагается и т.лПросто наносите его на нужные участки и дайте подсохнуть – он будет выглядеть как частицы засохшей , отмершей кожи. Поверх клея нанесите немного тонального крема, а глубину раны можно обрисовать, очертив ее контуры темно-розовыми или коричневыми тенями (без блесток!).

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас