Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детские карнавальные костюмы – на любой праздник!

Детские карнавальные костюмы – на любой праздник!

С началом учебного года (не только в школах, но и в детских садах) начинается пора всевозможных утренников и праздников. Без карнавального костюма не обойтись!



Я верю в мастерство наших родителей и уверена, что каждая мама способна соорудить интересный костюм для своего ребенка. И только наличие (а точнее, отсутствие) свободного времени может помешать маминой идее реализоваться )). Но это не повод отчаиваться, малыш все равно может быть на утреннике самым-самым, ведь на помощь всегда придут готовые карнавальные костюмы!

Детские костюмы на утренники могут быть классическими, сезонными, мультяшными...

Классификация, безусловно, условная. При этом, как мне кажется, ясно передающая смысл. К классическим я отношу украинский (и любой другой) национальный и "джентельменский" костюм.

Костюм украинского козака для мальчиков может быть представлен бархатными или атласными шароварами синего или красного цвета, контрастным поясом и вышиванкой. Вышивка на рубашках из сорочечной ткани (хлопок + эластан) или льна может быть синяя, красная, многоцветная – выбор цветов широчайший! В довершение образа "настоящего украинца" Вам предложат и козачью шапку.

Для девочек традиционный украинский костюм может состоять как из юбки и вышиванки, так и из цельного платья. Поверх ярких атласных юбок (чаще красных, хотя встречаются и синие, и даже желто-голубые) можно надеть плахту – фартушок. Платья- вышиванки тоже иногда носят с плахтой, при этом и без нее вышитое платье представляет собой завершенный наряд.

Голову доченьки обязательно украсьте пышным украинским венком. Многоцветие лент веночка позволяет не ограничивать себя в выборе цвета и стиля вышивки на девичьем национальном костюме: синяя "геометрия" крестиком или ярко-желтая гладь подсолнухов всегда будет смотреться очень гармонично!

Костюм "джентльмена" – это поистине классический костюм для мальчика "темный низ – светлый верх". При этом брючки могут быть не только черного, но и синего, и серого цвета. Жилет, галстук или бабочка, рубашка подходящего цвета – тут все просто! Вы можете выбрать комплект из вельвета, полушерсти, синтетической костюмной ткани. Юный джентльмен готов радовать маму старательно выученным стихом!

К сезонным карнавальным костюмам легко отнести те, что можно надеть по строго определенному поводу: Грибком-Боровиком малыш будет на праздник Золотой Осени, костюм Подснежника наденет на весенний утренник, а костюм Снеговика – на зимний маскарад. Вряд ли наоборот! Костюм кузнечика или бабочки, елочки или хлопушки, буряка или тыковки ребенок будет надевать на сезонный праздник. Надеюсь, нетрудно догадаться, какой именно)))

По аналогии, нельзя не сказать о «внесезонных» костюмах, тех, что уместны на любом празднике. Лесные зверята, птицы, звездочеты, пираты, баба Яга, феи – перечислять можно долго!

Карнавальные костюмы мультяшных героев, пожалуй, чаще всего востребованы на новогодние праздники и тематические дни рождения (об этом чудесном событии мы еще обязательно поговорим). Современные производители карнавальных костюмов активно следят за детской «мультяшной» модой. Кроме старых знакомых Колобков и Мальвин, Вы без труда найдете костюмы Симки и Нолика, героини Монстер Хай или Лунтика. Дети очень любят одеваться в костюмы любимых героев!

На любой праздник кроме «полных» костюмов Вы без труда подберете и всевозможные аксессуары: накидки, шляпы, маски.

Какую бы роль ни получил Ваш малыш на утренник, сегодня можно найти любой костюм!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас