Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Что нужно знать, если вы решили проколоть уши ребенку

Что нужно знать, если вы решили проколоть уши ребенку

Как родители маленького ребенка, а вернее дочурки, вы наверняка задумывались о том, чтобы пробить ей ушки. Это вопрос, которым озадачиваются многие родители, а ответ на него до сих пор вызывает споры. Многие посоветуют вам подождать, пока девочка не вырастет и сама не попросит проколоть уши, другие же посоветуют пробить детские ушки как можно раньше, пока маленькая принцесса не будет их постоянно трогать (чем часто сопровождается прокалывание ушей у деток дошкольного возраста). Но, как бы вы ни решили, есть несколько советов, которым лучше последовать.



Сразу же стоит отметить, что для прокалывания ушей лучше всего подходит медицинский сплав или золото. На страничках интернет-магазина gold.ua вы сможете заказать красивые детские сережки из золота (белого, красного, желтого) на любой вкус и по очень приятным ценам. Здесь вы сможете выбрать самое красивое украшение для своей маленькой принцессы.

Что же еще стоит учесть?

Возраст

Здесь нет быстрого однозначного ответа, который подойдет всем. И все же эксперты рекомендуют подождать хотя бы до 4 лет, когда ребенок станет достаточно взрослым, чтобы понимать, что серьги нельзя теребить постоянно (чтобы не занести инфекцию), а также когда девочка не сможет случайно их снять и проглотить (из-за чего может подавиться). А в идеале, конечно, лучше подождать, пока ваша дочь не сможет принимать это решение вместе с вами – это возраст около 8 лет.

Если же вы решили проколоть детские ушки в дошкольном возрасте, вы должны постоянно следить за тем, чтоб девочка постоянно не трогала и не крутила серьги, и чтобы они оставались на месте. Также, принимая такое решение, подумайте, нет ли у вашей дочурки проблем с заживлением ранок, склонности к инфекциям, формированию толстых шрамов.

Подготовка

Если ваша дочь достаточно взрослая, вы должны рассказать ей, что она почувствует по время прокалывания ушей (незначительную боль) и об ответственности касательно ухода за пирсингом. И лучше, конечно, поинтересоваться, не прокалывают ли уши детям в вашей детской поликлинике.

В поликлиниках, как правило, санитария на высоком уровне, что бывает не во всех салонах. Если же в ваших поликлиниках ушки малышам не пробивают и вы вынуждены обратиться в салон, выберите тот, в котором работает лицензированный мастер и соблюдаются санитарные нормы.

Уход

Как только вы проколете ребенку уши, вам нужно будет тщательно ухаживать за новым пирсингом каждый день. Для этого вам нужно будет протирать (обеззараживать) ушки и серьги дважды в день. Для этой цели подойдет аптечный антисептик, перекись водорода или настойка календулы: смочите ватку и протрите ею ушки вокруг пирсинга, а также сами серьги, проверните серьги, чтобы предотвратить образование шрамов. Если ушки красные и раздраженные, обратитесь к врачу – возможно, в них все-таки попала инфекция и ранку нужно обработать антибиотиком.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас