Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как ухаживать за детскими ушками после пирсинга

Как ухаживать за детскими ушками после пирсинга

Если вы решили проколоть ребенку ушки, то должны понимать, что за ними нужно будет тщательно ухаживать. Неправильный уход за проколотыми ушами и у детей, и у взрослых может быть чреват разнообразными ушными инфекциями и воспалениями, поэтому сегодня мы поговорим о том, как позаботиться об ушках ребенка после пирсинга.



В каком бы возрасте вы ни пробили ушки ребенку, прежде всего, вам нужно следить за признаками аллергической реакции. Как правило, ушки прокалывают серьгами из медицинского сплава (который является гипоаллергенным), а через некоторое время надевают другие, после чего у ребенка может начаться аллергия на металл. По своим признакам и симптомам она очень похожа на инфекцию: кожа вокруг начинает краснеть, становится горячей, раздраженной. В большинстве случаев аллергия проходит, если просто снять серьги. Их необходимо заменить гипоаллергенными.

Наиболее удачным выбором для ребенка станут серьги детские золотые, которые в широком разнообразии представлены на страничках интернет-магазина gold24.ru. Здесь вы сможете выбрать красивые серьги для своей малышки: как гвоздики, так и модели на английской или французской застежке, которые считаются самыми безопасными вариантами для деток. Не рекомендуется же покупать малышкам висящие серьги и кольца, а также серьги с крупным декором – они могут легко зацепиться за одежду, волосы и другие предметы, и повредить детское ушко.

Если вы решили проколоть ушки малышке, которая совсем еще младенец, выбирайте серьги, созданные именно для младенцев, так как даже обычные детские серьги могут повредить головку ребенка.

После того, как вы проколите ушки ребенку, вам нужно будет ухаживать за ранками, протирая их на антисептиком на регулярной основе. Если ребенок еще совсем маленький, самый простой способ – протирать ушки после каждой смены подгузников. Деткам постарше это можно делать 2-3 раза в день.

Лучше всего обрабатывать ушки с помощью ватного тампона или ватной палочки, смоченной в перекиси водорода или спиртовой настойке календулы. Если вы заметите покраснение вокруг пирсинга, его нужно обработать антибиотиком. Но зависимо от возраста ребенка применяются разные медикаменты, поэтому лучше проконсультироваться у педиатра, а не заниматься самолечением.

Когда протираете ушки ребенка, убедитесь, что серьги застегнуты не слишком плотно, это также может стать причиной развития инфекции в ранке. Однако серьги не должны быть застегнуты и слишком свободно, чтобы случайно не спасть. Обязательно соблюдайте все инструкции, которые дадут во время прокалывания ушей. Ка правило, есть определенный период времени, на протяжении которого серьги не рекомендуется снимать, иначе есть вероятность, что дырочки в ушах ребенка зарастут. В среднем этот период составляет 6 недель.

Очень важно постоянно следить за серьгами ребенка. Для деток естественно играться со своими ушками, когда в них серьги. Играясь, девочка может случайно снять серьгу, а затем попробовать ее на вкус. Как родители, вы должны понимать, чем это чревато и насколько это опасно, поэтому не спускайте глаз с детских ушек.

Также на ушках малышки после пирсинга могут появляться келоидные рубцы, которые возникают при повреждении кожи. Чтобы избежать этого, серьги после протирания нужно слегка прокручивать – об этом вам, скорее всего, скажет мастер, пробивающий ушки ребенку. Если же у вас в семье есть генетическая склонность к чрезмерному формированию келоидных рубцов или проблемы с рубцеванием кожи, от пирсинга лучше воздержаться.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас