Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Веселые тренировки со скакалкой

Веселые тренировки со скакалкой

В детстве все мы с удовольствием прыгали через скакалку, даже не подозревая о том, как это полезно для здоровья, просто было весело! Прошли годы, мы повзрослели, а вопрос здоровья становится все актуальнее. Для того чтобы поддерживать себя в отличной форме, повышать тонус и заряжаться позитивом — оказывается, нужно не так уж и много. Специально для тех, у кого в арсенале отговорок есть пунктик — «спортзал и занятия спортом — это дорого, далеко, неудобно добираться, некогда» и т.д., предлагаем простой и действенный способ, который можно применять даже дома — упражнения со скакалкой!



веселые тренировки со скакалкой

А вы знаете, что…?

А вы знаете, что скакалка сжигает больше калорий, чем бег? Тренирует выносливость, развивает отменную координацию и реакцию. При прыжках в первую очередь сжигается жир, который покрывает внутренние органы — вот почему от живота так трудно избавиться, даже качая пресс. Слышали выражение: «растрясти жир»? Звучит, может, и грубовато — но отображает процесс сжигания жировых отложений при занятиях этим простым тренажером — точно. Обычная прыгалка— это еще и отличный способ хорошенько разогреться перед тренингом, если речь идет о профессиональных занятиях спортом. Скакалки для бокса — вообще незаменимая вещь, которая развивает реакцию и выносливость.

Не забывайте о том, что сжигание лишних килограммов происходит только при кардиотренировках с учащенным сердечным ритмом. То есть, вяленько лежа на коврике, можно «заниматься» и два часа — и без толку! Со скакалкой так не получится! В прыжках всегда присутствует темп, который положительно влияет на избавление от лишних килограммов. При работе со скакалкой задействованы мышцы практически всего тела, а не только ноги, как принято считать. Попробуйте, старательно поскачите — завтра даже шея будет побаливать от того, что мышцы были задействованы. И даже если отбросить все вышеизложенные доводы, вышеупомянутый тренажер — это отличный антидепрессант и стресскиллер. Неудачный день на работе? А вы просто придя домой — попрыгайте через скакалку и все, как рукой снимет!

Уже хотите побыстрее начать прыгать? Подождите, скакалку еще нужно правильно выбрать.

Как выбрать скакалку?

Самый важный критерий — это длина. С регулировкой длины — это отличный вариант для всей семьи, желающей попрыгать по очереди, а можно выбрать обычную скакалку и, пользуясь таблицей соотношения роста и длины тросса, подогнать ее под свой рост. Материал изготовления также немаловажен. Если вы хотите выбрать скакалку для бокса, то выбирайте модели, изготовленные из кожи. А для домашних тренировок любителей подойдут модели подешевле из резины, нейлона, силикона или ПВХ. Удобны скакалки со встроенными счетчиками количества прыжков и счетчиком калорий. В общем-то, разновидностей очень много, и если самостоятельно вам подобрать будет трудно — обращайтесь к консультантам магазина «Многолет». Всегда подскажем, расскажем подробно о каждой модели и быстро оформим заказ.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас