Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Зимний уход за кожей рук и ног, или о необходимости парафинотерапии в сезон холодов (часть 1)

Зимний уход за кожей рук и ног, или о необходимости парафинотерапии в сезон холодов (часть 1)
 

Кожа на ваших руках или стопах стала тусклой, пересушенной, безжизненной? Возможно, даже на ней появились микротрещины? В зимний период такие проблемы особенно актуальны из-за холодной погоды, а также частых перепадов температур, когда вы выходите на улицу и заходите с улицы в помещение. Кроме того, сухой воздух в разгар отопительного сезона также неблагоприятно сказывается на нашей коже. Поэтому зимой она нуждается в не меньшей заботе, чем летом, а то и в более тщательном уходе.



Помимо стандартных маникюра и педикюра в период холодов также очень рекомендуется парафинотерапия. Заказать данную процедуру можно в салоне, как дополнение к маникюру или педикюру, или провести дома самостоятельно, купив на сайте http://wmarket.com.ua/parafinoterapiya/nabory-dlya-parafinoterapii/ свой набор для парафинотерапии.

Поверьте, она действительно может вас удивить своей эффективностью. И помимо глубокого ухода за кожей рук она также способна помочь людям, страдающим от артрита и других ревматических заболеваний. Парафин улучшает ток крови, расслабляет мышцы, улучшает подвижность суставов и снимает боль. Ну а что касается его полезных свойств для нашей кожи – он делает ее мягкой, эффективно увлажняет и «запирает» влагу в коже, благодаря чему восстанавливается ее эластичность.

Что такое парафинотерапия?

Это растопленный и нагретый до теплого парафин. Как только парафин растает, кисти рук или стопы окунаются в него 2-3 раза с перерывом в 2-3 секунды, чтобы парафин полностью обернул кожу и застыл. Как только парафин слегка остынет, на руки надеваются маникюрные перчатки (на стопы – педикюрные носочки), чтобы сохранить тепло дольше. Как правило, перчатки и носочки надеваются на 10-15 минут, но можно подержать их и дольше. Сам парафин снимается легко благодаря содержащемуся в нем маслу.

Парафин заменяется после каждого клиента и не может быть использован повторно (чтобы предотвратить попадание и размножение в нем бактерий). У парафинотерапии нет никаких побочных эффектов, а парафин не вступает во взаимодействие с другими веществами. Парафин может быть разных цветов и ароматов, а может быть бесцветным и без запаха.

Парафинотерапию рекомендуется повторять каждую неделю, если вы хотите сохранить кожу рук и ног мягкой и эластичной, и каждый день, если она применяется в лечебных целях.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас