Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Домашние средства против сухости кончиков волос

Домашние средства против сухости кончиков волос
 

Многие женщины жалуются на сухость, ломкость волос, а часто бывает и так, что корни быстро становятся жирными, а на кончиках локоны так и остаются сухими. Зимой ситуация, как правило, только обостряется, ведь перепады пересушенный воздух в помещениях негативно сказываются на внешнем виде и здоровье шевелюры. Среди других негативных факторов, которые портят волосы – термическое и механическое повреждение (горячие фены, щипцы, металлические щетки для волос, привычка расчесывать мокрые волосы).

Поэтому мы в нашей статье собрали для вас простые рецепты и действенные советы, которые помогут быстро улучшить состояние ваших волос, избавиться ломкости и сухости кончиков.

Перед тем, как заняться интенсивной реабилитацией волос, советуем сходить в парикмахерскую. Вы должны понимать, что секущиеся кончики вам уже не восстановить – это мертвая часть волоса, которую просто нужно срезать, и в дальнейшем правильно ухаживать за обновленными локонами (чтобы через две недели снова не идти в парикмахерскую).

Кокосовое масло

Почему кокосовое? На самом деле, конечно, использование любого масла (миндального, масла зародышей пшеницы, ши, оливкового и др.), безусловно, окажет положительное влияние на состояние ваших волос. Но мы акцентируем внимание именно на кокосовом, которое имеет особую структуру, что позволяет ему равномерно растекаться по всей длине, питая каждую волосинку. Также кокосовое масло обладает целебным составом, основной его «козырь» - содержание лауриновой кислоты (жирная ненасыщенная кислота). В кокосовом масле (натуральном, нерафинированном) ее содержится более 50%. Кокосовое масло разглаживает, питает волосы, дарит им блеск (не отягощая). Что приятно – это целебное масло можно наносить даже корни волос, то есть по всей его длине (это не будет способствовать быстрому загрязнению локонов).

Перед нанесением масла на локоны сделайте легкий массаж головы кончиками пальцев, расчешите волосы массажной щеткой (этим вы усилите кровообращение, поэтому волосы будут лучше принимать питательные вещества из маски). После этого возьмите немного масла, разогрейте его в ладонях (оно начнет таять от температуры тела) и легкими движениями нанесите на волосы, особенно концентрируя внимание на проблемных зонах. После этого можно свернуть волосы в бублик, покрыть его полиэтиленом и прогреть (с помощью обычного фена с безопасного расстояния). Полиэтилен поможет волосам не терять влагу во время процедуры, а горячий фен разогреет волосы, что, опять же, усилит проникновение питательных веществ. После прогрева утеплите волосы шапкой или платком (махровым полотенцем) и подержите маску как можно дольше (не менее часа). Смойте мягким шампунем (кстати, кокосовое масло защитит волосы от щелочного воздействия шампуня).

Также вы можете готовить различные маски для волос, используя кокосовое масло. Например, смешайте 3 ст.л. кокосового масла (растопленного на водяной бане) с 1 ст.л. оливкового и 2 ч.л. белой хны, которую предварительно нужно залить теплым свежевыжатым морковным (тыквенным) соком (3 ст.л.) и настоять в течение нескольких минут. Все тщательно перемешайте. Маску наносите от корней до кончиков, покройте полиэтиленом, утеплите и подержите час. Смойте как обычно.

Дрожжевая маска

Маски с использованием дрожжей – просто классика в уходе за шевелюрой. Дрожжи являются источником витаминов группы В, которые активируют рост волос, придают жизненной силы, делают локоны шелковистыми. К 1 ст.л. сухих пивных дрожжей добавьте немного теплого молока, 1 ч.л. меда (если вы страдаете от аллергии на мед – замените его сахаром), отставьте на полчаса. Влейте 1 ст.л. сока алоэ, 3-5 капель витамина Е (масляный раствор), полстакана кефира (немножко подогрейте его, если кефир стоял в холодильнике). Тщательно перемешайте, нанесите на волосы от корней до кончиков. Накройте голову полиэтиленом и утеплите (платком, шапкой, полотенцем). Смывайте маску как обычно (через час после нанесения).

Яичные маски

Яичный желток – источник витаминов и микроэлементов. Маски на его основе делают волосы крепкими, пышными, шелковистыми, «оживляют» их. Для приготовления маски вам потребуются: 2 желтка, 2 ст.л. сметаны (средней жирности) и 2-3 ст.л. хорошего коньяка (этот, может немного необычный ингредиент, будет оказывать разогревающее действие, он будет способствовать тому, чтобы все полезные компоненты маски лучше проникали в волосы). Сначала тщательно взбейте желтки, затем добавьте остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте. Нанесите на волосы, утеплите и смойте, используя мягкий шампунь, через 40 минут.

Маски можно чередовать, делать их комплексами: дважды в неделю в течение месяца. Результат вас приятно удивит!

Вы можете регулировать количество компонентов для масок в зависимости от длины ваших волос. Перед нанесением любой маски рекомендуется хорошо расчесать локоны массажной щеткой (если есть время – дополнительно провести массаж кожи головы, как описывалось выше). Смывать маски следует теплой водой, но не горячей. Закончить можно прохладной водой – она сузит поры, волосы будут выглядеть блестящими, дольше оставаться свежими. Ни в коем случае не расчесывайте мокрые волосы, подождите, пока они немного высохнут естественным образом.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас