Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Лечение болезней методом ударно-волновой терапии. Швейцарские технологии в Украине.

Лечение болезней методом ударно-волновой терапии. Швейцарские технологии в Украине.

Украина – очень молодое независимое государство, образовавшееся на руинах советского пространства с ее многочисленными как положительными достижениями во всех сферах жизнедеятельности, так и с очень многими недостатками, негативно влияющими на жизнь и здоровье людей по сей день. Так называемые «старожилы» часто теплыми словами вспоминают советскую систему здравоохранения с ее бесплатным и качественным лечением вне зависимости от социального происхождения. Но среди множества достоинств, как это бывает, есть моменты, за которые и в наше время бывает стыдно.



Не секрет, что у нас действует подход доказательной медицины. Это значит, что любое лекарство, представленное в аптеке либо какой-либо метод лечения в стенах больницы прежде, чем попасть на прилавок или в протоколы лечения Минздрава прошел многочисленные исследования на предмет их эффективности и безопасности. Но главным недостатком такого подхода является время. В Украине, прежде чем эффективное лекарство или метод лечения «доберется» до больного, они пройдут сквозь всю бюрократическую машину нашей старой системы здравоохранения. Всем известно, что зачастую это связано со значительными финансовыми затратами. А в это время больные ждут… Многие и не дожидаются своего шанса на выздоровление. Даже если весь прогрессивный мир с успехом применяет определенный метод лечения, для нашей системы это не имеет никакого значения до тех пор, пока он не пробьет каменную стену украинской системы охраны здоровья.

Применение метода ударно-волновой терапии при лечении

Несомненно, это и касается применения ударно-волновой терапии (УВТ), детали о которой вы можете прочесть на странице http://awatage.com/patsientam/. В свое время к нам с трудом «пробились» первые литотрипторы для дистанционного лечения ультразвуком мочекаменной болезни. Еще недавно авторитетные кардиологи Украины не признавали ударно-волновую терапию эффективной в лечении ишемической болезни сердца и отвергали любые предложения покупки хотя бы одного соответствующего аппарата на всю Украину. Зато сейчас доклады наших врачей пользуются авторитетом во Франции и Германии, а количество дорогостоящих установок ударно-волновой терапии в кардиологии насчитывает в Украине уже до 10 штук! И это при том, что стоимость одного такого аппарата составляет миллионы гривен.

Наконец пришло время, когда ударно-волновую терапию в Украине официально включили в протоколы лечения в травматологии, ортопедии, неврологии, дерматологии, хирургии, урологии, спортивной медицине. На уровне Минздрава Украины ударно-волновая терапия отнесена к физиотерапевтическому методу лечения и допущена для применения в медицинской практике в Украине. Конечно, первыми приобретали аппараты ударно-волновой терапии медицинские учреждения с частными финансированием. Дорогостоящее оборудование было непосильной ношей для бюджетных организаций. Следом за «частниками» ударно-волновую терапию в Украине стали применять и крупные ведомственные санатории в Киеве. Несомненно, нужно сказать слова благодарности тем преданным своей профессии врачам, которые в первую очередь думали о здоровье пациента и новых эффективных методах лечения. Благодаря таким энтузиастам, которые в свое время поверили в европейский и американский успешный опыт, ударно-волновая терапия теперь является стандартом лечения многих заболеваний в Украине. «Пяточная шпора» (плантарный фасциит), эпикондилит, все виды спортивных травм, переломы, простатит, артроз, болезнь Пейрони, остеохондроз и много-много других – это только лишь маленькая часть заболеваний, при которых ударно-волновая терапия стала самодостаточной альтернативой вчерашним медикаментам и операциям с их многочисленными побочными эффектами. Начиная 20 лет назад с 10 показаний в области травматологии и неврологии, ударно-волновая терапия применяется в настоящее время в Украине для лечения более 50 (!) заболеваний во многих областях медицины.

В настоящее время единственным недостатком ударно-волновой терапии в Украине является неосведомленность в ее не только эффективности, но и даже существовании как метода лечения. Удивительно, но этот пробел информации касается не только пациентов, до сих пор применяющих «старые» методы лечения, но и некоторых врачей, которые их назначают. А ведь их задача состоит именно в том, чтобы предложить больному в Украине наиболее эффективный и безопасный метод лечения, коим является ударно-волновая терапия. Отсутствие каких-либо значимых (кроме возможных синяков) побочных эффектов ставит ударно-волновую терапию в Украине на уровень наиболее перспективных методов лечения. Результаты лечения ударно-волновой терапией значительно превосходят хирургические и медикаментозные подходы.

Что предлагает украинский мед центр Awatage для своих пациентов?

Медицинский центр «Аватаж» - это центр ударно-волновой терапии Украины. Благодаря нашим усилиям, профессионализму и энтузиазму многих добросовестных врачей ударно-волновая терапия в Украине за последние 5 лет сделала колоссальный скачок в распространении и популяризации данного метода лечения. Благодаря лучшему швейцарскому оборудованию компании с мировым именем Storz Medical (Шторц Медикал) многие частные и государственные медицинские учреждения в Украине имеют возможность уже сейчас проводить эффективные процедуры ударно-волновой терапии.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас