Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Натуральная косметика – миф или реальность?

Натуральная косметика – миф или реальность?

В последнее время в особом почете натуральность, органичность, люди выбирают естественность в противовес искусственности. Господствует, буквально, мода на все натуральное: продукты питания, ткани, мы стремимся жить в экологических домах, даже в индустрии красоты натуральность является трендом: в моде натуральные оттенки волос, мягкие, естественные линии стрижек, сдержанная длина ногтей, густые, природные брови... А кроме того, существует такое понятие, как натуральная косметика. Многие считают такое выражение просто рекламным ходом.

Так существует действительно натуральная косметика?

Вы ищете натуральную косметику для ухода за лицом, телом и волосами, хотите быть уверенными в качестве средств, которые используете? Обратите внимание на высококачественную косметику Aphrodite, изготавливаемую на основе 100% натурального оливкового масла. Именно оливковое масло является мощным источником витамина Е, который еще называют «витамином молодости». В составе данной косметики присутствуют растительные компоненты, в частности, целебные средиземноморские травы, а вот парабены и искусственные красители и ароматизаторы здесь отсутствуют. Косметика Aphrodite богата витаминами и антиоксидантами, жирными кислотами, которые необходимы для полноценного питания кожи и обеспечивают глубокий уход изнутри, а соответственно – сияющий и здоровый внешний вид.

Натуральная косметика: чем она отличается от ненатуральной?

Натуральная косметика – это такая косметика, в составе которой преобладают натуральные компоненты (их доля является большей, по сравнению с синтетическими веществами). Натуральные составляющие – это, прежде всего, составляющие растительного происхождения, эфирные масла, жирные кислоты, растительные масла, фитоэкстракты и др. Также большое значение имеет то, в каком месте выращены те или иные компоненты косметических средств, как проводился их сбор, обрабатывались ли химикатами полученные заготовки, каким образом они сохраняться и т.д.

Косметические средства, которые носят имя «натуральные» содержат минимальное количество красителей, ароматизаторов, консервантов или других синтетических компонентов.

Как выбирать натуральную косметику?

Выбирая косметические средства, прежде всего, изучите их состав. Компоненты того или иного продукта в составе указаны в порядке убывания, то есть в самом начале стоят те компоненты, доля которых в общем составе наибольшая, а ближе к концу списка – те, доля которых минимальна. Поэтому, если производитель заявляет, что его косметическое средство создано на основе определенного растительного экстракта, а он в составе стоит на предпоследнем месте – вам говорят неправду. В действительно натуральной косметике на первом месте всегда стоят фитоэкстракты, питательные масла (и, конечно, вода).

Обратите внимание и на внешний вид средства: его цвет, текстуру, запах. Натуральные средства имеют натуральный вид: цвет спокойный, аромат приятный, нерезкий, без синтетических ноток. Консистенция натурального средства может быть несколько неоднородной.

Детально проанализировав состав продукта и протестировав его внешний вид, даже не эксперт сможет определить «степень натуральности» того или иного средства, поняв, правду ли говорит производитель, написав на этикетке заветное слово «натурально», «органично». Ну и, конечно, вы должны понимать, что стоимость натуральных средств всегда несколько выше, это также может стать важным показателем при выборе продукта.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас