Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Лучшие махровые полотенца для вашего дома

Лучшие махровые полотенца для вашего дома

Махровые полотенца давно завоевали свою популярность, став главным банным атрибутом – просто невозможно представить принятие душа или ванны без мягкого и удобного махрового полотенечка. Вот уже много лет махровые полотенца являются незаменимыми в этом деле, а все благодаря тому, что они невероятно мягкие и быстро и легко впитывают влагу.



Покупка полотенец – дело непростое, особенно в наше время. Как же выбрать идеальное полотенечко, которым будет не только приятно пользоваться, но и которое прослужит не один год? Ну, ответ достаточно прост – нужно покупать махровые полотенца только в проверенных местах, как интернет-магазин textilhouse.com.ua, или разобраться во всех тонкостях этого непростого выбора.

Конечно, проще всего порасспрашивать своих подруг и узнать, кто и где в последнее время покупал махровые полотенца, о том, как они стираются, сохнут, впитывают влагу и других подробностях – таким образом вы наверняка будете знать стоит ли тратиться на такие изделия, и уж явно не разочаруетесь после покупки. А что, если никто не покупал?

Наверняка, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда мягкое и пушистое новое полотенечко после первой же стирки теряет свой внешний вид, становится жестким и неприятным на ощупь, или когда берешь два практически одинаковых изделия, но при этом одно прекрасно впитывает влагу, а другое едва намокает, и чтобы вытереться насухо приходится вытираться по несколько раз. В чем же проблема и разница?

Конечно же, в материале. Например, такие мягкие и пушистые полотенца с длинным ворсом, которые по идее должны подарить максимум комфорта, после первой стирки теряют свой товарный вид – ворс местами вытягивается, появляются затяжки, да и впитывает такое полотенце не очень хорошо, так как плотность ворса недостаточна для нормальной абсорбации. В то же время, полотенца с коротким ворсом прекрасно впитывают, но после первой же стирки становятся слишком жесткими. Что выбрать?

Идеальный вариант – это махровые полотенца из натуральной хлопковой нити с длиной ворса в 5 мм и плотностью порядка 500 граммов на метр квадратный. Такие изделия способны выдержать больше 500 стирок, при этом сохранив свои первоначальные свойства, к тому же они прекрасно впитывают влагу и не электризуются.

Что касается цвета, то лучше все же выбирать изделия нейтральных пастельных тонов, так как даже самая качественная яркая краска со временем может немного вымыться и полотенце потеряет свой первоначальный привлекательный внешний вид. Форму и размер выбирайте по своему вкусу, и пускай ваши любимые полотенца прослужат вам как можно дольше.

Автор: Сальникова Екатерина

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас