Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Новые тренды для ногтей

Новые тренды для ногтей

Несколько лет назад гель-лак сместил с пьедестала красоты «одноразовый» маникюр. Этот вид оформления ногтей не только эстетически привлекателен, но и долговечен. Производители бытовой химии подхватили этот тренд, и сегодня выбор материалов настолько большой, что разобраться в них порой нелегко даже профессионалам. Гель-лак С блестками, матовым покрытием, эффектом «кошачьего глаза» или пастельные оттенки: что диктует сегодня мода?

Не все гели одинаково полезны

Оценивают виды покрытий по четырем составляющим:
  • стоимость;

  • долговечность (важно, чтобы лак не скалывался и не трескался);

  • качество нанесения (мастеру удобнее наносить материал широкой кистью);

  • палитра (один из важнейших критериев);

  • удобство снятия (некоторые гели необходимо спиливать, иные достаточно снять с помощью ватного диска).
Цветовое разнообразие является едва ли не определяющей характеристикой при выборе марки покрытий. Обусловлено это тем, что мастера предпочитают использовать линию одного бренда, чтобы не перестраиваться заново. Поэтому чем богаче выбор, чем быстрее компания «подхватывает» тренды и вносит их в свою линейку, тем большей популярностью пользуется бренд. В текущем сезоне уходит в небытие невзрачный маникюр пастельных цветов. В моде сейчас яркие, перламутровые оттенки, агрессивные узоры под змеиную кожу.

Гель-лак Cats eye Экзотическая кошка, Exotic Cat сегодня пользуется очевидной популярностью среди мастеров. Специальный состав создает эффектную имитацию камня «кошачий глаз» различных оттенков. Нанесение специальных узоров на такую основу превращает ногтевую пластину в настоящее произведение искусства.

Впрочем, в погоне за модой не стоит забывать о безопасности. Наносить и снимать гель-лак следует только в салонах. Нежелательны процедуры на дому. Если мастер не является квалифицированным профессионалом, он может испортить форму ногтя или, что еще хуже, занести инфекцию.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас