Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Горнолыжный фэшн — сезон открыт!

Горнолыжный фэшн — сезон открыт!

Отправиться на торжественный прием, в морской круиз, поваляться в шезлонге на пляже или покататься на лыжах — женщинам нет равных в тщательности подбора гардероба для всех перечисленных случаев или других ситуаций. Все должно быть идеально, модно, стильно и подчеркивать достоинства хозяйки. В случае выбора одежды для сноубординга или горных лыж — спортивная экипировка подбирается, чтобы было не только практично и комфортно, но и чтобы «костюмчик сидел», акцентируя внимание на спортивном телосложении и стройности лыжницы. Современные модные комплекты женской одежды для лыж (костюмы, куртки, комбинезоны, штаны, шапки, обувь, перчатки, термобелье и термоноски) можно приобрести вот здесь: это выгоднее по затратам, а также вам будет предложен больший выбор, чем обычно предлагается в спортивных магазинах и крупных универмагах.

Комбинезон или куртка со штанами?

Если это первое катание, то можно обойтись костюмом напрокат, хотя, многие предпочитают сразу же обзавестись своим индивидуальным и идеально подходящим гардеробом. Так, можно выбрать себе одежду известных своим превосходным качеством лыжных брендов, а не довольствоваться тем набором ношеной одежды, которая может быть предложена напрокат.

Новичкам при выборе своего первого костюма будет полезно знать, что:
  • Нужно выбирать костюмы с элементами ярких красок, что делает ваш наряд хорошо заметным и узнаваемым на фоне белого снега.
  • Подбирайте размер лыжной одежды не впритык, но и не чересчур свободный: чтобы ничто не мешало кататься. Свободная одежда придаст неуклюжести, а слишком тесная — будет сковывать свободу движений.
  • Комбинезон надежно защищает поясницу и удобно фиксируется на теле. Но бывают ситуации, когда предпочтительнее иметь комплект из куртки и штанов (например, при занятии сноубордингом, или, если лыжница высокого роста, то можно столкнуться с трудностью подобрать комбинезон подходящей длины). Чтобы снег не попал на поясницу, обратите внимание, чтобы у куртки были такие полезные элементы, как крепежи куртки к штанам и «юбка» – отстегивающийся край куртки, который поможет во время обильных снегопадов.
  • У куртки и штанов на рукавах и штанинах предпочтительнее иметь аналогичные крепежи, чтобы соединить куртку с перчатками, а штаны — с лыжными ботинками.
  • Удобно, когда женский лыжный костюм снабжен регулируемыми капюшоном и рукавами, множеством карманов, застегивающихся на влагозащитные молнии с крупными застежками.
  • Ткань должна иметь слоистую мембранную структуру, каждый слой отвечает за:
    • вентиляцию и впитываемость влаги
    • термозащиту лыжника
    • защиту от внешних воздействий зимы – влаги, снега, льда, яркого горного солнца.
  • Из количественных характеристик обратите внимание на непромокаемость, варьирующуюся в диапазоне 5-20 л воды/кв. см и выводимость влаги 5-40 л воды/кв. м в сутки.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас