Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Клиники ЭКО лечения бесплодия в Киеве

Клиники ЭКО лечения бесплодия в Киеве

Рано или поздно каждый человек начинает задумываться о продолжении рода и рождении ребенка. При этом многие счастливые супружеские пары, которые решили родить малыша, сталкиваются с определенными трудностями в этом вопросе.



Некоторые из них, после очередных неудачных попыток, все же решаются обратиться к специалистам и зачастую слышат от врача страшный и шокирующий для многих диагноз – «бесплодие». Как правило, после таких слов жизнь супружеской пары меняется: кто-то уходит с головой в работу, кто-то решается на усыновление, а кто-то смиряется с мыслью о невозможности иметь детей и живет с этой болью до конца своих дней.

Особенно угнетающе невозможность забеременеть действует на женщин, которых сама мысль о каких-либо проблемах в этой сфере заставляет сильно нервничать и переживать.

Несмотря на то, что бесплодие является медицинским термином, который применим к определенной категории пациентов с определенными проблемами, он не является приговором.

Зачастую, по истечению определенного периода времени, супругам все же удается зачать ребенка естественным путем. Все что для этого необходимо – немного терпения. На сегодняшний день медики различают женское, мужское и смешанное бесплодие.

Также существует такое понятие, как бесплодие неясного генеза, причины которого врачам не удается установить. В таком случае медики говорят о некой несовместимости партнеров. При этом причин, которые вызывают различные формы и виды как женского, так и мужского бесплодия, огромное множество. Именно поэтому в процессе лечения этого недуга на первое место выходит комплексная диагностика, которая должна ответить на один важный вопрос: «Почему зачатие не происходит естественным путем?». Так как каждая пара имеет свои индивидуальные особенности и проблемы, врачи подбирают программу диагностики также индивидуально. По ссылке сайта igr.com.ua вы можете ознакомиться с основными причинами мужского и женского бесплодия и современных методах лечения заболевания в Киеве и других городах Украины.

После установления причин недуга назначается соответствующее лечение, которое может состоять из: консервативной (медикаментозной) терапии, хирургических манипуляций (оперативного лечения) или лечения бесплодия с помощью МВР – методов вспомогательной репродукции. Сегодня в Украине существует огромное множество специализированных медучреждений, которые оказывают услуги комплексной диагностики и лечения различных форм и видов бесплодия. При этом каждая клиника имеет свои подходы к решению данной проблемы и преодолению недуга.

Так, в каждом заведении разработаны специальные программы лечения с помощью современных методов вспомогательной репродукции, основным из которых на сегодняшний день остается ЭКО, которое представляет собой процесс искусственного оплодотворения, которое происходит в лабораторных условиях.

Довольно часто такой способ оплодотворения называют оплодотворением в пробирке. Несмотря на то, что в крупных областных центрах и больших городах Украины имеется довольно большое количество клиник по лечению бесплодия, самые известные и крупные из них находятся в Киеве.

Клиники ЭКО лечения бесплодия в Киеве – это профильные медзаведения, которые помогают бездетным семейным парам, которым поставлен диагноз бесплодие, стать счастливыми родителями здорового малыша.

Самыми известными столичными клиниками, которые проводят лечение бесплодия методом ЭКО являются: Медицинский центр ИГР, Медицинский центр "Родинне джерело", Клиника «Надия», Клиника «ІSIDA - IVF», Клиника генетики и репродукции "Виктория". Обратившись в данные специализированные медицинские учреждения, вы несомненно получите квалифицированную помощь и, как минимум, на шаг приблизитесь к желанному отцовству и материнству.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас