Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Кухни на заказ. Выбираем материал для столешницы и фурнитуры кухонной мебели

Кухни на заказ. Выбираем материал для столешницы и фурнитуры кухонной мебели

Наиболее популярным и относительно недорогим материалом для изготовления столешниц долгое время остается постформинг немецкого или польского производства. Это плита ДСП, покрытая специальным слоем. Покрытие может быть как классическим глянцевым, так и с имитацией какой-либо фактуры, например древесины или необработанного камня. Также часто можно увидеть на современных кухнях так называемый акриловый камень. Его искусственная фактура практически неотличима от натурального. Преимущества – это отсутствие стыков, что немало важно для поверхности, на которой готовят. Само собой, это прочность и устойчивость к различным воздействиям, вплоть до сильнодействующих химических составов. Такой материал смотрится стильно и изящно, и отличить его от натурального камня практически невозможно.



Натуральный камень, как материал для столешницы (мрамор и т.д.) разумеется, способен подчеркнуть статус вашей кухни, но и обладает всеми лучшими качествами, которыми наделила природа такой благородный и прочный материал. Однако есть свои нюансы при эксплуатации такой столешницы, например, готовьтесь к ежегодной процедуре шлифования. Некоторые чистящие средства, подходящие для акриловых столешниц, тут не подойдут. В данном случае искусственный камень более прост в обслуживании.

Что касается фурнитуры, она не только придает определенный стиль кухонному гарнитуру, но и имеет прямое функциональное назначение. Поэтому выбор материала для фурнитуры и его технологические особенности также играют немаловажную роль в сроке службы и удобстве вашей кухни. Наиболее качественными производителями фурнитуры остаются немецкие и итальянские фирмы. Более бюджетный вариант вам могут предложить производители из Польши и Китая. Все это, в принципе, относительно и нужно непосредственно на месте смотреть, что и какого качества можно приобрести. Современная фурнитура – это не только видимое дополнение к кухонной мебели в виде различных ручек, заглушек, держателей и т. д.

Простая на вид кухня может обладать сложными внутренними механизмами. Это удобно, приятно и в некоторых случаях функционально необходимо. Поэтому не стоит удивляться высокой стоимости, вроде бы невзрачного гарнитура, сделанного с использованием современной итальянской фурнитуры. Соответственно, там используются прочные сплавы и полиматериалы, которые не могут позволить себе фирмы, изготавливающие дешевую фурнитуру. В случае если вы имеете желание сэкономить, лучше взять простой, но качественный набор, без излишеств, нежели высоко технологичный комплект по подозрительно низкой цене. Как правило, срок службы такой фурнитуры весьма небольшой. Купить мебельную фурнитуру в Украине Вы можете на сайте компании «Мебель Виктория». Специалисты магазина предложат Вам широкий ассортимент комплектующих для мебели.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас