Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Алупка: недорогой отдых у моря

Алупка: недорогой отдых у моря

О такой достопримечательности Крыма, как Ласточкино гнездо, слышали все. Однако мало кто знает, что находится оно в непосредственной близости от курорта Алупка.

Отдохнем на пляже, как Боги

Планировать отдых в Алупке 2016 вы можете уже сегодня, тогда как сезон купания в городке начинается в мае и длится по октябрь. Летом вода прогревается до +26 градусов. Жара в этом регионе Крыма была бы невыносимой, однако с лёгкостью переносить летний зной помогает морской бриз. Вдоль Черного моря Алупка растянулась на 4 км. Пляжей порядка 30, шесть из них являются общественными.

Организовать недорогой отдых в Алупке можно на главном городском пляже – он является бесплатным и доступен всем желающим. Берег здесь устлан мелкой галькой, оборудован раздевалками, душевыми кабинами и всем необходимым для занятия спортом. При желании, можно исследовать морские глубины с аквалангом.

Активный отдых в Алупке

отдых в Алупке

Пожалуй, главной достопримечательностью Алупки является Воронцовский дворец. К нему примыкает парк с более чем 200 видами деревьев. В свое время здесь снимался фильм о трех мушкетерах. Жить в непосредственной близости от Воронцовского дворца сможете и вы – достаточно забронировать номер в гостинице на сайте planetofhotels.com.

Любители активного отдыха могут отправиться на джип-сафари, полетать на аэроплане, заняться дайвингом, теннисом, посетить многочисленные аттракционы и многое другое. В окрестностях Алупки происходит добыча мрамора, есть несколько музеев: Алупкинский дворцово-парковый музей, музей-комната дважды героя СССР С. Амет-Хан Султана и др. А если вы подниметесь чуть выше Воронцовского дворца, увидите красивый сад с гротами, пещерами и кратером потухшего вулкана. Скалы здесь имеют невероятно причудливую форму, между ними разбиты великолепные аллеи. Отсюда открывается волшебный вид на гору Ай-Петри и Черное море.

отдых в Алупке

Комплексное лечение в Алупке

Недорого поправить здоровье вполне реально, если приехать в Алупку. Мягкий климат, соленый бриз моря и удивительный запах хвои смогли создать настоящий лечебный коктейль. Это объясняет, почему в Алупке почти два столетия кряду успешно лечат костный туберкулез, болезни сердца, легких, центральной нервной системы. Уже к 40-м годам на территории курорта работало более 20 санаториев. Многие из них принимают отдыхающих и сегодня: «Алупка», «Предгорный», «Солнечный», «Горное солнце» и пр.

отдых в Алупке

А в 15 минутах от Воронцовского дворца находится современный пансионат «Южнобережный». Он окружен реликтовой рощей оливковых деревьев, специализируется на лечении многих заболеваний.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас