Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Размещение картин и фоторамок: как правильно?

Размещение картин и фоторамок: как правильно?

В век, когда одним из основных направлений в интерьере стал минимализм, людям больше не требуется огромного количества прикрас для придания комнате утонченности и изящества. Времена скульптур, различных миниатюрных статуэток и других декоративных элементов прошли. Лучшим украшением для комнаты являются всевозможные фоторамки, картины великих художников, а то и вовсе цитаты и лозунги, вставленные в раму. Но как правильно следует их размещать, чтобы не переборщить с желанием создать законченный интерьер?

Первым делом, следует обратить внимание на размер и планировку комнаты. Высокие потолки, свободные стены и просторные, не загроможденные мебелью, комнаты – идеальны для размещения большого количества картин совершенно разнообразных форм и размеров. Комнаты, в которых стены и без того заняты полками и различными подвесными шкафами, а также просто слишком высокими предметами мебели, размещать картины на стенах не стоит – они загромождены уже сами по себе. Лучше расположить любимую фоторамку на одной из полок, так она добавит свою лепту в интерьер, но не позволит слишком сильно нагрузить пространство. В комнатах, маленьких по площади, точно не стоит вывешивать картины огромных размеров. Лучше расположить одну небольшую – она увеличит пространство. Купить фоторамку, которая первосходно впишется в интерьер вашего помещения, вы можете в интернет-магазине.

Варианты размещения на стенах

В просторных комнатах можно попробовать совместить три фоторамки, которые бы создавали единую картину. Вообще, большие картины не стоит вывешивать поодиночке – они должны либо сочетаться с маленькими, либо располагаться над комодом или кроватью.

В комнатах, небольших по площади, следует отдавать предпочтение картинам в светлых тонах, которые добавят простора и легкости. Отличным вариантом являются красивые пейзажи – стоит приобрести один.

Наиболее выгодным вариантом размещения картин в настоящее время является шахматный: одна картина – большая, висит в центре, а вокруг нее – поменьше, разбросанные в хаотичном порядке на усмотрение самого человека. Выглядит интересно и со вкусом, не добавляет тяжести или перегруженности.

Стоит отметить, что любой человек, желающий что-либо изменить в интерьере своей квартиры, должен в первую очередь прислушиваться к своим желаниям, вкусам и предпочтениям, и, уже отталкиваясь от них, выбирать расположение, цветовую гамму и другие параметры картин и фоторамок в интернет-магазине NadoVdom.com.ua.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас