Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как хранить зимнюю одежду летом

Как хранить зимнюю одежду летом
 

По календарю, до конца зимы осталось всего 2 недели, а судя по погоде за окном – и того меньше. Многие уже ждут не дождутся, когда же наконец можно будет перестать укутываться в килограммы теплой одежды, и спрятать подальше надоевшие свитера, сапоги, пальто и шубы.



Прежде чем это сделать, стоит позаботиться об их внешнем виде, в конце концов, вы же не хотите, чтобы осенью вас ждал неприятный сюрприз?! Верхнюю одежду, перед тем как убрать в шкаф, стоит сдать в химчистку – это поможет сохранить ее опрятный внешний вид. Хотя, в качестве экономии, не все куртки и пальто можно сдавать в химчистку. Пуховики и спортивные куртки для активного зимнего отдыха можно постирать и в домашних условиях вместе со специальным средством для стирки Унипух - http://unipuh.ru/, которое поможет безопасно привести в порядок любимую курточку или пальто, сохранив безупречный внешний вид и утеплитель в первозданном виде.

Как лучше хранить зимнюю одежду?

Любимое пальто или шубу лучше отдать в химчистку. Затем хорошо проветрите всю верхнюю одежду на свежем воздухе и только потом упакуйте в специальные тряпичные мешки – это позволит сохранить верхнюю одежду не только чистой, но и избавит от неприятного затхлого запаха.

Дубленку и кожаные изделия достаточно просто протереть влажной поролоновой губкой, очистив от пыли и мелких загрязнений, и разровняв, хорошо просушить. Дубленку после этого также стоит вывернуть наизнанку и одежной щеткой очистить мех, затем снова вывернуть на лицевую сторону, аккуратно разровнять руками и только после этого убирать на хранение.

В идеале верхнюю зимнюю одежду, особенно изделия из натурального меха, необходимо хранить в сухом, темном и хорошо проветриваемом месте, при температуре не выше 10 градусов. Если в вашем доме нет такого местечка, можно отдать дорогую шубу на хранение в химчистку – при соблюдении всех необходимых условий в специальной камере, мех на изделии сохранит свой естественный блеск и лоск, а сама шубка прослужит гораздо дольше. Если же такой возможности нет, тогда постарайтесь выбрать хотя бы темное, сухое место и не забывайте проветривать шубку раз в месяц в течение периода хранения.

Свитера и другие теплые вещи достаточно простирать, просушить и хорошенько проветрить. Затем можете их смело убирать в угол шкафа. Ну, а чтобы не завелась моль, проложите между вещами веточки лаванды, кору кедра или специально приобретенное синтетическое средство от этого вредителя.

Сапоги также требуют особого отношения. Перед тем, как убрать любимую теплую обувь в шкаф, ее также нужно хорошо вымыть, почистить. Если речь идет о кожаных или замшевых сапогах, их также нужно подкрасить, а кожу еще и намазать кремом. Далее подберите большую коробку, в которую вы сможете упаковать сапоги так, чтобы не сгибать голенища, иначе к следующей зиме могут появиться неприглядные заломы на голеностопе. Если такой коробки нет, как вариант – можно хранить зимние сапоги в подвешенном состоянии, при этом набив обувь мягкой бумагой.

Головные уборы, перчатки и сумки также требуют особого внимания. Перед тем, как убрать аксессуары, постирайте вещи, если это возможно, или протрите влажной тряпкой. Сумки и шапки, как и обувь, обязательно наполните мягкой бумагой, чтобы они не потеряли форму.

Пусть такая подготовка и займет некоторое время, но зато поможет сохранить ваши вещи в первозданном виде. Таким образом, вещи прослужат вам значительно дольше, а вы сможете неплохо сэкономить, не переживая о своем внешнем виде следующей зимой.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас