Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Свойства акриловых ванн и чистящие средства для них

Свойства акриловых ванн и чистящие средства для них

Акриловые ванны по сравнению со стальными и чугунными имеют ряд преимуществ. Они не шумные и вода в них не так быстро остывает, как в стальных. В сравнении с чугунной вес акриловой ванны гораздо меньше. То есть, у них нет недостатков их предшественников и по цене они обычно ниже.



Акрил, из которого делают ванны и не только, представляет собой легкий синтетический полимер с высокой прочностью прозрачного цвета. Сейчас выпускается много красок и лаков на его основе. После добавления специальных присадок, он затвердевает. Своим появлением акриловые ванны произвели переворот на рынке сантехники.

Существует несколько типов акриловых ванн. Первое различие – это форма. Бывают три вида: угловые, прямоугольные и полукруглые. Достаточно часто у них рифленая поверхность. На некоторые модели ставят гидромассажные установки.

Акриловые ванны делятся на три типа: экструзионный акрил, комбинированный АБС+ПММА пластик, литьевой акрил.

Экструзионный акрил не так прочен и надежен, как литьевой акрил.

Ванны из комбинированного пластика выполнены по двухслойной технологии. Первый слой представляет собой обычную пластмассу, а второй слой сделан из акрила.

Плюсом этих вариантов является их низкая стоимость.

Лучшим вариантом является ванна из литьевого акрила. Они гораздо меньше деформируются и не боятся механических повреждений.

Акриловым ваннам придает дополнительную прочность то, что акрил является высокоэластичным материалом. Любые царапины легко убираются с помощью шлифовальной бумаги и лака. Такие варианты не ржавеют и не желтеют со временем, чем выгодно отличаются от чугунных или стальных.

У акрила низкая теплопроводность и из-за этого, даже пустая ванна будет комнатной температуры. И остывать она соответственно будет дольше, чем чугунная или стальная.

Для их мытья используйте только специальные моющие средства именно для акриловых ванн. Обычные моющие средства могут поцарапать ванну, из-за содержащихся абразивных частиц. Также не желательно класть в них тяжелые предметы. Это может привести к деформациям.

При покупке ванны следует ее внимательно осмотреть. Она не должна иметь посторонних запахов. Также она не должна деформироваться, изгибаться. Естественно не должно быть сколов и трещин. Слой акрила должен быть порядка 6–8 мм. Выбрать лучший вариант ванны Вы можете на сайте интернет-магазина сантехники "Джакузи".
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас