Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Декоративная косметика: какой она бывает

Декоративная косметика: какой она бывает

Современная декоративная косметика – это уже не только средства для создания макияжа. Популярными сегодня являются линии органической декоративной косметики, которая ухаживает за кожей лица, витаминизирует ее, а благодаря минимальному содержанию химических веществ такие средства являются более безопасными для окружающей среды.



Если вы ищете действительно качественную декоративную косметику, обратите внимание на органическую косметику компании Сouleur Сaramel - одного из лидеров натуральной косметики на современном рынке красоты. Компания является новатором, который сумел совместить передовые современные технологии и дары природы, создав уникальный продукт для нашей красоты.

Поскольку Сouleur Сaramel – бренд профессиональной косметики, целью компании является не только подарить нам возможность пользоваться высококачественной продукцией, но и научить своих клиентов грамотно это делать. Именно поэтому в рамках бренда была открыта школа макияжа http://couleur-caramel.com.ua/school-makeup, в которой открывают все секреты идеального макияжа, учат подчеркивать преимущества и скрывать недостатки вашего лица с помощью искусных приемов визажа.

Итак, вся декоративная косметика делится на средства для лица, глаз и бровей и косметику для губ.

К косметике для лица относятся: консилер, тональный крем, пудра и румяна.

Консилер – это средство для локального, точечного нанесения, предназначенное для маскировки мелких дефектов, кругов под глазами, легких покраснений, высыпаний и т.д.

Тональный крем также маскирует недостатки кожи. Используя различные тона, можно сделать коррекцию овала, отдельных черт, «осветить» и подчеркнуть нужное и «приглушить» то, что хочется скрыть. Тональный крем подбирают в зависимости не только от тона кожи, но от ее типа: для жирной, а также комбинированной кожи не подходят тональные кремы, в составе которых есть масла, зато они идеальны для нормальной и сухой кожи в период холодов. Летом же лучше использовать средства на водной основе.

Пудра бывает компактной или рассыпчатой и используется на завершающем маскировочном этапе мейкапа.

Существуют еще и так называемые крем-пудры, объединяющие в себе пудру и тоннальный крем. Они могут выпускаться как жидкими, так и в сухими.

Румяна освежают образ. Также с помощью румян можно провести коррекцию лица, выделив, например, скулы. Они бывают сухими, жидкими, кремообразными и в виде пенки.

Самой популярной косметикой для глаз и бровей являются тени, жидкие подводки, карандаши для век, карандаши и тени для бровей, туши для глаз и для бровей.

Тени бывают компактными, жидкими, а также достаточно популярны тени в виде толстых карандашей. Также тени могут быть блестящими, перламутровыми и матовыми. Перед нанесением теней на глаза следует использовать специальную крем-основу, которая сохранит макияж дольше, сделает его более насыщенным.

После нанесения теней при необходимости можно использовать жидкую подводку или карандаш для глаз. Подводка может иметь гибкую или жесткую кисточку. С помощью данных средств декоративной косметики можно подчеркнуть глаза, откорректировать их форму, добавить нужный акцент.

Туши для ресниц удлиняют, придают объем ресницам. По устойчивости туши бывают обычными, водостойкими, сверхустойчивыми.

Карандаши, тени и туши для бровей способны подчеркнуть и оподкорректировать форму и цвет бровей.

Основа косметики для губ – это контурные карандаши, помады и блески для губ. Для большей устойчивости и лучшей передачи цвета их рекомендуется на затонированную кожу губ (для этого, как правила, используется тональный крем или основа под макияж).

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас