Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем синтезатор для ребенка

Выбираем синтезатор для ребенка

Если вы считаете, что ребенок должен расти разносторонне развитым, тогда, конечно же, познакомите его с музыкой в числе других видов искусств. И здесь вам очень пригодится синтезатор для обучения, который отлично справится с заданием развития музыкального слуха у ребенка, изучения нотной грамоты. Главная функция синтезатора – знакомство начинающего музыканта с основами и принципами игры на фортепиано, способами создания музыки, первые простейшие эксперименты со звучанием, а также, что очень важно, он послужит новым способом интересного досуга и развлечения.



Интернет-магазин Музлайн предоставляет большой выбор инструментов, которые сделают обучение детей игры на синтезаторе легким и интересным, помогут развить все способности юного музыканта. Покупая инструмент в магазине Музлайн, вы сможете ознакомиться с подробным описанием характеристик каждой модели, просмотреть видео обзоры и сравнить несколько музыкальных инструментов, которые вам приглянулись – это очень удобно для совершения правильной покупки.

Выбираем обучающий синтезатор правильно

При выборе синтезатора очень важно не растеряться в огромном ассортименте моделей, поэтому вы четко должны понимать, что именно ищете. А для этого проанализируйте следующие моменты: на каком уровне владения инструментом находится ваш юный музыкант, какие цели вы ставите на будущее (то есть покупаете синтезатор для профессиональных занятий музыкой или для общего знакомства с миром этого искусства), а также, конечно, ваш бюджет.

Но даже если вы покупаете самый примитивный синтезатор скорее для игры, чем для обучения, не стоит брать дешевые модели - «пищалки», ведь они сильно искажают звуки, что негативно влияет на формирование восприятия звуков ребенком в будущем. Качество и чистота звучания, конечно, прямо пропорциональны цене синтезатора, как и его функциональные возможности.

Учтите также, что большинство детских моделей синтезаторов укомплектованы малоразмерной клавиатурой. Но опытные педагоги не советуют использовать такие полуигрушечные пианино даже в самом начале обучения, потому, что ребенок может привыкнуть к неполной раскладке, и потом много времени вы потратите на ненужное переучивание.

Синтезаторы, в зависимости от клавиатуры, бывают активными и пассивными: клавиатура активного музыкального инструмента реагирует на силу нажатия, что отображается на силе звучания инструмента. Это важно, если вы выбираете синтезатор для дальнейших занятий музыкой. Для таких целей идеально приобрести синтезатор с активной стандартной клавиатурой (+ 5 октав) – такой инструмент отвечает размерам традиционного акустического пианино. Он полностью отвечает всем требованиям, предъявленным к инструменту при прохождении курса сольфеджио и игры на фортепиано.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас