Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Не скрытые возможности современных холодильников

Не скрытые возможности современных холодильников

Хороший качественный холодильник сегодня стоит недешево. Самые дорогие из них имеют массу наворотов, но даже простые модели современного производства имеют несколько режимов, программ и особенных приспособлений. Все это сделано для того чтобы каждый мог оптимизировать его работу под себя. Но, как обычно покупатели поступают? Зашли в магазин, из того, что есть, выбрали подходящую по габаритам, цвету, внешнему виду или внутреннему устройству модель, воткнули в розетку, сложили продукты и все!

По результатам исследований современных производителей, лишь небольшой процент людей знает о всех преимуществах выбранной ими модели холодильника, и пользуется теми возможностями, которые заложены в приборе. Это объясняется тем, что людям попросту лень заглянуть в инструкцию по эксплуатации, а сам холодильник покупают исходя из внешнего вида и торговой марки производителя. В таких престижных моделях, как холодильник сайд бай сайд, большой ассортимент которых вы найдете в интернет магазине Фокстрот, некоторые дополнительные функции очевидны. Но и тот же диспенсер, нулевую зону или моментальную заморозку и тому подобное основная масса людей считает скорее «игрушками», чем функционально продуманными деталями, которые способны продлить жизнь вашего агрегата.

Чего же мы не знаем о наших холодильниках?

Работу практически любого современного холодильника можно оптимизировать, тем самым не только уменьшив расход электроэнергии, но и на более долгий период сохраняя продукты свежими и увеличивая срок эксплуатации самого прибора. Как этого достичь?

Экономия

Основная масса современных моделей имеет режим ЕСО – т.е. экономный. На практике это означает, что, работая в таком режиме, компрессор будет реже включаться, а охлаждение будет происходить менее интенсивно. Этот режим идеально подходит для тех, кто днем на работе, а холодильником пользуется только утром и вечером. Благодаря тому, что холодильник открывается изредка, холод остается внутри. А вот если дома постоянно кто-то есть, особенно когда речь идет о детях, которым то бутербродика захотелось, то воды, такой режим не подходит, так как из-за частого открывания холод будет покидать камеру, повышая температуру внутри.

Другой интересный режим – это «каникулы», обычно изображается в виде чемоданчика. Если вы оставите холодильник в этом режиме, морозильная камера будет работать как обычно, а в холодильной будет поддерживаться средняя температура около 15 градусов, которая не даст образоваться плесени или затхлому запаху, но вот сохранить продукты не удастся.

А вот такая «игрушка», как диспансер – приспособление для наливания холодной воды со стороны дверцы – очень даже функциональная и хорошо продуманная вещь, которая также позволяет экономить на электропотреблении холодильника. Она позволяет набрать стакан воды, не открывая дверцы, и тем самым не впускать теплый воздух внутрь камеры.

«Зона свежести» или нулевая зона может иметь автоматическую систему регулировки влажности или с ручной настройкой. Для хранения овощей и фруктов необходима повышенная влажность, в то время как сырам, мясу и другим продуктам – пониженная. Регулируя влажность в отдельной части, вы сможете дольше сохранять продукты свежими.

Каждая отдельная модель может иметь свои особенности, которые помогут вам лучше сохранять продукты, экономить электроэнергию и просто делать вашу жизнь проще. Почитайте внимательно инструкцию к своему холодильнику, возможно, и в вашем агрегате есть немало интересных и полезных фишек, о которых вы и не догадывались.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас