Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как стравить воздух в полотенцесушителе

Как стравить воздух в полотенцесушителе

Не спешите обращаться в сервисный центр, если ваш полотенцесушитель перестал работать. Распространенная причина неэффективной работы – скопившийся в приборе воздух. Это происходит, если в доме отключали воду или отопительную систему, если змеевик подключен к ней.



При подключении сушки к системе ГВС можно попробовать подержать кран с горячей водой некоторое время открытым. Если эта манипуляция не помогла, придется стравливать воздух.

Воздушные пробки скапливаются именно в завершающих деталях системы, которыми и выступают полотенцесушители в домах. Пробки препятствуют нормальной циркуляции воды, прибор перестает нагреваться. Вам не понадобится сантехник, стравить воздух можно самостоятельно.

Стравливаем воздух в современных полотенцесушителях

Новые модели, как на сайте интернет-магазина http://dore.ua/catalog/vodyanye-polotentsesushiteli, оборудованы краном Маевского. Это специальный клапан для стравливания воздуха, который находится под одной из верхних заглушек водяного полотенцесушителя.

Перед тем, как приступать к стравливанию воздуха, уберите с пола коврики и все, что может пострадать от воды. Подставьте под клапан ведро или тазик. Снимите заглушку, поверните кран Маевского специальным ключом или подходящей отверткой. Спускать воздух необходимо до тех пор, пока уверенно не потечет горячая вода. Потом закрутите кран обратно, и ваш полотенцесушитель исправно заработает, как и прежде.
 

Стравливаем воздух в полотенцесушителях старого образца

В старых змеевиках без крана Маевского воздух стравливается несколько сложнее. Вам понадобятся: ключ, плоскогубцы, отвертка, гидроизоляция. Освободите пол ванной комнаты, подставьте под змеевик емкость для воды. Медленно и аккуратно открутите верхнюю гайку, которой полотенцесушитель крепится к трубам. Откручивать нужно ровно до тех пор, пока не услышите свист выходящего воздуха. Держите гайку открытой, пока не польется теплая вода. Затем закрутите гайку обратно, возможно понадобится гидроизоляция.

Стравливать воздух таким способом нужно предельно аккуратно. Старая резьба может быть ржавой и плотно закрутить гайку обратно будет проблематично. Чтобы избежать лишних хлопот, мы рекомендуем установить кран Маевского, если в конструкции вашего полотенцесушителя он не предусмотрен. Монтаж воздухоотвода лучше поручить мастеру, так как от правильности его установки зависит удобство и продолжительность эксплуатации.

Покупая новый водяной полотенцесушитель для ванной, всегда выбирайте модель с клапаном для стравливания пробок. Тем более что большинство производителей уже учли этот недостаток прошлых конструкций, а на стоимость изделия наличие клапана Маевского практически не влияет.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас