Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

С чем носить юбку-полусолнце: разные варианты

С чем носить юбку-полусолнце: разные варианты

Принято считать, что триумфальное шествие кокетливой юбки-полусолнце началось в Средние века в Испании. И хотя этот факт не доказан, главное, что эта нестареющая «солнечная» модель сохраняет по сей день свою привлекательность и актуальность. Почему юбке дано такое название – тут ни у кого вопросов не возникает, так как форма изделия, напоминающая светило, говорит сама за себя.

 
Неординарность и очарование модели

Особенность покроя юбки-полусолнце позволяет практически всем ее обладательницам приблизиться к идеальным формам вне зависимости от типа фигуры. Колышась при ходьбе и ниспадая естественными складками, изделие смотрится необыкновенно эффектно, придавая образу соблазнительность и безграничную женственность.

Как правильно подобрать «солнечную» юбку

Благодаря универсальности фасона модель уместна как в повседневной жизни, так и в атмосфере праздника. Нужно лишь выбрать юбку, подходящую для конкретного случая, учитывая длину, расцветку и тип ткани, из которой она изготовлена. Также не стоит пренебрегать особенностями фигуры при покупке этого немаловажного предмета гардероба. Например, чтобы зрительно сделать меньше объем бедер, стоит предпочесть модели из ткани с вертикальными полосками, мелким рисунком или геометрическими фигурами вытянутой формы. А женщинам худощавой комплекции можно позволить себе яркие расцветки тканей, а также крупные цветы и различные объемные композиции, изображенные на юбке. Длина изделия может варьироваться в зависимости от ситуации. В офис предпочтительно надевать юбку длиной немного ниже колена. Такой женственный и романтичный образ вполне уместен на деловой встрече и на первом свидании. Юбки макси длиной до пола и дерзкие мини будут незаменимы на праздничной вечеринке, они, безусловно, не оставят без внимания их обладательницу.

С чем комбинировать юбку-полусолнце. Сезонные варианты

Важный вопрос, волнующий многих женщин-обладательниц «солнечных» моделей: с чем нужно сочетать такую юбку? При подборе верха важно учитывать фактуру ткани низа – это основное правило.

Летом к воздушной юбке замечательно подойдут майки, топы и короткие блузы из легких тканей. Главное – не переборщить с излишествами (обилием оборок и рюшей на кофточке), особенно в области талии.

В прохладное время года юбка полусолнце из плотной ткани будет идеально смотреться с облегающими трикотажными кофтами и водолазками, заправленными внутрь. Это подчеркнет талию и создаст стильный, оригинальный образ. Не рекомендуется сочетать зимнюю юбку со свободным свитером или спортивной кофтой мешковатого покроя. Рубашка, надетая поверх такой юбки, будет выглядеть достаточно нелепо, визуально укорачивая ноги и делая фигуру непропорциональной.

Чем больше ярких красок, рисунков и принтов на юбке, тем сдержаннее и лаконичнее должна выглядеть верхняя часть костюма. И, наоборот, к скромному однотонному низу можно подобрать блузки с выразительным декором и эффектные, блестящие топы. Такое сочетание добавит наряду непринужденности и сексуальности.

Поверх блузы или топа допускается надеть жакет, но он должен быть укороченным и облегающим. Это поможет сделать образ более деловым и серьезным.

Обувь и аксессуары

К летним укороченным вариантам юбок полусолнце из «летящих» тканей подойдут туфли на шпильке или изящные босоножки. С моделями длиной ниже колена будут гармонировать мокасины или босоножки на платформе. Не приветствуется большое количество аксессуаров, если есть обилие разнообразных рисунков и принтов в наряде. Подвеска или скромная нитка бус будет смотреться органично и элегантно. При яркой юбке с оригинальным рисунком подобранные в тон «лодочки» или босоножки завершат стильный образ и помогут выглядеть бесподобно.

Зимний ансамбль с юбкой полусолнце из плотной ткани дополнят ботильоны на плоской подошве и всевозможные ремни, делающие акцент на талии.

Таким образом, юбка полусолнце обладает неоспоримым преимуществом перед другими моделями, так как она универсальна и подходит ко всем типам фигуры. Независимо от комплекции и роста любая женщина может подобрать для себя модель, выгодно подчеркивающую достоинства фигуры и подходящую именно ей.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас