Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Менди (рисунки хной) – изящная красота

Менди (рисунки хной) – изящная красота

Древнейшее искусство мехенди зародилось более 5000 лет назад. Прекрасные представительницы древнеегипетской знати, используя рисунки хной, придавали телу особый шарм. Жители Древней Индии считали, что рисунок на теле приносит счастье, и использовали мехенди в свадебных обрядах и религиозных церемониях. Татуировкам приписывали еще и медицинское предназначение, т.к. хна обладает дезинфицирующим свойством, как настойка йода.



Временная татуировка состоит из различных орнаментов и узоров, которые наносят вручную на тело. Для окраски волос и рисования тату используют обыкновенный зеленый порошок хны, оставляющий после себя красноватый след. Коричневая, желтая и черная хна при смешивании дает разнообразные оттенки, иногда очень необычные, способные переливаться на солнце. Чистая хна не вызывает аллергии, в то время как цветная может способствовать раздражению кожи.

Преимущества менди
  1. Временная татуировка боится мочалки, т.е. риск возненавидеть надоевший символ – минимален.

  2. Процедура совершенно безболезненна, в отличие от татуажа иглой.

  3. Хна – натуральная краска, созданная природой.

  4. Во время процедуры вы никогда не заразитесь гепатитом и прочими болезнями.

  5. <
  6. Хна абсолютно безвредна для здоровья.

  7. Тату хной доступно для всех, т.к. его цена невысока.
Роспись хной  не бывает синим, розовым или фиолетовым цветом. Если в тату-салоне вам предложили эти цвета, значит, в хне присутствуют вредные элементы, вызывающие ожоги. Кожа у каждого человека разная, именно от ее свойств зависит оттенок, оставленный хной на теле.

Эффектнее всего временная татуировка смотрится на ладони или на тыльной стороне руки, на животе вокруг пупка и на ступне. Прежде, чем нанести рисунок, удалите волосы с участка тела, иначе после исчезновения менди краска въестся в волосы и останется надолго, создавая нелицеприятное зрелище.

Особенности процедуры
  1. Опытный мастер обязательно обезжирит место нанесения менди, это поможет рисунку держаться дольше.

  2. Для увеличения времени высыхания в кожу необходимо втереть каплю эвкалиптового масла, если оно не вызывает аллергическую реакцию.

  3. С помощью специальных трафаретов или по вашему эскизу мастер прорисовывает узор.

  4. Краска наносится с помощью специальной палочки или шприца.

  5. После окончания процедуры необходимо подождать 1-2 часа, чтобы дать время впитаться краске.

  6. Для увлажнения кожу смазывают лимонным соком.
Сделать мехенди в г.Киев можно в специальном тату-салоне, где опытный мастер в уютной обстановке ознакомит вас с альбомом образцов, из которых вы сможете выбрать любой. Город отличается умеренным климатом, поэтому нанести мехенди в г.Киев можно в любое время года. Особенно, если украсить рисунком ладони и кисти рук. Весна и лето – идеальное время для росписи хной лодыжек и стоп. Временное тату хной придаст вашему образу яркость и неповторимый шарм. После того, как смоется первый рисунок, можно сразу же наносить второй.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас