Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как не совершить ошибку при покупке дивана?

Как не совершить ошибку при покупке дивана?

Диван является главной деталью интерьера любого жилья, поэтому к его выбору следует подойти с максимальной ответственностью. Только тогда эта мягкая мебель будет служить вам верой и правдой длительное время. В этой статье коснемся основных моментов, на которые следует обратить свое внимание при выборе дивана. После ее прочтения вероятность покупки некачественной мебели значительно снизится.

Каким должен быть идеальный диван для вашего жилья?

Внешний вид

Здесь следует руководствоваться своими предпочтениями и дизайном помещения. Одним подойдет обычный диван-книжка, а другим – большая угловая модель. Расцветка мебели – это личный выбор каждого человека, и то, что подойдет одному, неприемлемо для другого.

Ткань

Существует множество разновидностей обивки для мягкой мебели. Винил, жаккард, тефлон, современные синтетические ткани – все это имеет право на жизнь. Стоит запомнить одно правило – чем дороже и плотнее обивка, тем дольше она вам прослужит.

Качество сборки и наполнитель

После выбора модели и ткани, следует попробовать мебель на практике. Можно присесть или полежать на нем. Тот продавец, который уверен в качестве своего товара, не будет препятствовать вам в этом. Купить диван Киев готов предложить много хороших магазинов, можно как с поролоновым, так и с пружинным наполнением. Если использовались качественные материалы, то и в первом, и во втором случае мебель прослужит вам длительное время.

Необходимо следить за тем, чтобы внутри не было поролоновой крошки, так как она не отличается долговечностью. Сейчас производители чаще всего комбинируют поролон с пружинными блоками, чем добиваются потрясающего комфорта и длительного срока эксплуатации мебели.

После тестирования дивана необходимо несколько раз разложить и сложить его. Не должно быть никаких заеданий, а механизм должен быть прочным и качественным. Поинтересуйтесь у продавца, какая фурнитура установлена в мебели и есть ли на нее сертификаты от производителя.

Дополнительные опции

В любом качественном диване должен быть отсек для белья, съемные подлокотники и прочее. Производители стараются расширить ассортимент дополнительных опций. Пусть это будет немного дороже, но оно того стоит. Следует взглянуть на заднюю сторону дивана. Она должна быть из такой же ткани, как и фасад. Добросовестные мебельщики никогда не экономят на этом, используя фоновую оббивку низкого качества.

Покупку дивана следует осуществлять в специализированных мебельных магазинах, которые предлагают сертифицированный товар.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас