Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать аудио- или видеоняню для ребенка

Как выбрать аудио- или видеоняню для ребенка

Аудионяня дистанционно передает звук, а видеоняня – еще и видео. Таким образом, вы можете следить за крохой из любого уголка дома. Такие устройства комплетуются из двух частей – передатчика и приемника, и буквально незаменимы для молодых родителей с младенцем, который спит в другой комнате. Также гаджет будет очень полезен во время дневного сна – с ним вы сможете заниматься любыми делами по дому, не отвлекаясь, чтобы проверить ребенка, и точно узнаете, когда малыш проснется и потребует вашего присутствия.



Чтобы аудионяня работала максимально эффективно, разместите ее на расстоянии 3 метров, или около того, от кроватки малыша – так вы будете слышать отчетливо даже самые тихие звуки из детской. Видеоняни рекомендуется располагать близко к детской кроватке, чтобы изображение было четким. Найти лучшее место для видеоняни вы сможете просто методом проб и ошибок.

Несмотря на то, что радионяни незаменимы, у них есть свои недостатки, которые вам стоит учесть. Так, бетонные стены могут блокировать сигнал, а мобильные телефоны и беспроводные системы в доме могут помешать приему. Также, если устройство не защищено, доступ к информации (аудио, видео), проходящей через няню, могут получить посторонние люди.

На что обратить внимание, выбирая радионяню?

Аналоговое или цифровое устройство. Аналоговые аудионяни дешевле, но и качество звука в таких моделях, как правило, хуже. Аналоговый сигнал транслируется по радио волнам, что означает, что его могут слышать и другие люди в этом диапазоне. Цифровые модели переводят звук в цифровые данные, что делает невозможной прослушку.

Аудио- или видеоняня. Хотите ли вы видеть, как спит ваш малыш, или только слышать, когда он проснется? Аудионяни дешевле и, как правило, компактнее. Видеоняни зато оснащены мониторами – вы сможете видеть, что происходит в детской, и то, как спит кроха. Видеоняни могут иметь разные по размеру и качеству дисплеи, камеру, возможность приближать картинку и даже ночное видение. Мы рекомендуем выбрать видеоняню в ek.ua, где можно не только подобрать модель, подходящую именно вам, а и сравнить цены, купив ее в магазине, предлагающем наиболее выгодные условия.

Безопасность. Обратите внимание на устройства, использующие DECT технологию, которая кодирует сигнал, если выбираете аудиняню. Видеоняни же идут цифровые и защищены намного лучше. Некоторые модели даже оснащены специальной функцией цифровой блокировки, которая кодирует изображение.

Размер. Чем более компактным будет приемник, тем удобнее вам будет носить его по дому.

Индикатор заряда батареи. Если батарея разрядится незаметно, вы можете не услышать малыша, поэтому лучше выбирать модели с индикатором разряженного аккумулятора.

Огонек, активируемый звуком. Если вы убираетесь, успокаиваете другого ребенка, который шумит или смотрите телевизор, из-за постороннего шума вы можете не услышать, как плачет малыш в детской. Но огонек, который загорается, реагируя на звуки в детской комнате, позволит видеть, что ребенок вас зовет, даже когда вы этого не слышите.

Несколько приемников. Некоторые радионяни идут в комплекте с двумя приемниками – это очень удобно, если вы хотите разметить один из них в своей спальне, а другой еще где-нибудь.

Другие функции. В современном разнообразии моделей радионянь есть немало стоящих экземпляров. Некоторые из них могут отслеживать температуру воздуха в детской комнате, отправлять оповещение, если малыш долго не шевелится или подключаться к Интернету, чтобы вы могли следить за ребенком онлайн через ПК или телефон.

Техника безопасности

Если у радионяни есть шнур, убедитесь, что он расположен вне зоны досягаемости ребенка – не ближе, чем за метр до детской кроватки. Также не ставьте устройство поблизости с водой или совсем рядом с детской кроваткой, ведь оно всегда может упасть.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас