Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Секреты идеального шашлыка: готовимся к майским барбекю

Секреты идеального шашлыка: готовимся к майским барбекю
 

Сезон шашлыка уже открыт! Майские праздники для многих ассоциируются с посиделками на свежем воздухе и смакованием сочного шашлыка и других блюд, приготовленных на огне. Но чтобы этот шашлык был действительно сочным и вкусным, нужно знать несколько важных секретов его приготовления.

Кусочки мяса: не слишком большие и не слишком маленькие

Размер кусочков мяса для шашлыка – важный нюанс. Ведь слишком большие могут плохо приготовиться, остаться полусырыми, а маленькие – наоборот, имеют шанс слишком пересохнуть, пригореть. Кусочки должны быть среднего размера – примерно такими, которые удобно положить в рот за один раз;).

Важно правильно посолить

Что имеется в виду? Многие из нас солят мясо для шашлыка еще на стадии маринования, а попробуйте посолить шашлык перед самым нанизыванием на шампур, или уже в процессе приготовления, когда шашлычок на огне. И вы удивитесь, насколько сочным он выйдет. Это простое правило касается всех блюд из мяса – солить их лучше в конце приготовления, ведь соль лишает мясо сочности, высушивает его.

Как нанизывать?

Нанизывая кусочки мяса на шампур, не сжимайте их слишком плотно, ведь тогда шашлык плохо приготовится на срезах. Также не рекомендуется нанизывать на шампур что-то кроме мяса, потому что все это просто сгорит (понятно, что лук, помидоры, перец, или другие овощи, которые мы любим жарить вместе с мясом, приготовятся значительно быстрее, чем сам шашлык). Если вы хотите дополнить вкус мяса овощными нотками – приготовьте овощи отдельно.

Выбор дров - это важно

Сам процесс приготовления шашлыка является следующим: мясо готовится на углях, под воздействием температуры жара, впитывая дым дров, которые уже перегорели. Поэтому выбор этих дров – тоже играет не последнюю роль в приготовлении идеального шашлыка. Дуб, бук, береза, фруктовые деревья – из них вы получите хорошие дрова для приготовления любимого блюда на огне. А вот хвойных веточек лучше избегать: от большого количества смолы шашлык может горчить. Так же, избегайте подкладывания в костер различных кусков лакированной, окрашенной древесины, ведь такие «дрова» могут оказывать токсическое воздействие.

Правильный маринад – половина дела

И, под конец, поговорим об очень важном моменте – мариновании мяса для шашлыка. Это – чуть ли не ключевой пункт всего процесса. Выбирая вид маринада, избегайте уксуса, который может просто пересушить ваш шашлык, лишив его столь желанной сочности. Также не стоит использовать майонез при маринования мяса для шашлыка – этот соус применяется только для холодных блюд. А вот кефир, белое вино, киви, минеральная вода, лук, специи – составляющие действительно удачных маринадов. Важно их правильно скомбинировать и наслаждаться можно непревзойденным вкусом!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас