Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детские ортопедические подушки

Детские ортопедические подушки

Педиатры разных стран делают выводы, что ортопедическая подушка для ребенка должна подбираться индивидуально. Выбор изделия обычно основывается на возрасте и состоянии здоровья ребенка.



Что может быть важнее, чем детское здоровье ? Педиатры разных стран делают выводы, что ортопедическая подушка для ребенка должна подбираться индивидуально. Выбор изделия обычно основывается на возрасте и состоянии здоровья малыша. Не стоит самостоятельно принимать решение о необходимости подобного аксессуара для сна, доверив это специалистам.

В каких случаях нужна ортопедическая подушка?

Согласно мнению врачей, здоровые дети младше двухлетнего возраста не нуждаются в подушке в принципе. Пропорции тела у них таковы, что голова больше грудной клетки — благодаря такой особенности не возникает дискомфорта во время сна. После двух лет тело ребенка меняется, и голова находится ниже туловища в лежачем положении. Именно в это время и нужно покупать первую подушку для сна.

По медицинским показаниям ортопедические подушки используют в ряде случаев:
  • Некоторые патологии формирования черепа.
  • Кривошея.
  • Обильные срыгивания во сне, создающие угрозу удушения.
  • Гипертонус шейных мышц, провоцирующий установочную кривошею у новорожденных. Также подушку назначают при пониженном тонусе шейных мышц.
  • Родовая травма шейных позвонков у младенца.

Виды подушек для детей

По форме детские ортопедические подушки бывают наклонные трапециевидные, анатомические изделия в виде бублика и подголовники в форме разомкнутого кольца. Специальные подушки-позиционеры защищают малыша от постоянных просыпаний, обеспечивая крепкий сон. Подушки от удушения защищают младенцев в первые месяцы жизни.

Маленькие дети очень подвержены аллергическим реакциям. Поэтому гипоаллергенная ортопедическая подушка — оптимальный выбор для детской кроватки. Современные производители предлагают спальные аксессуары из латекса и полиэстера, гречихи и бамбукового волокна, а также из лиоцелля и полиуретановой пены. Каждый материал имеет ряд преимуществ и должен подбираться в зависимости от индивидуальных особенностей малыша.

В зависимости от размера изделия различают подушки стандартные и нестандартные. Стандартными считают ортопедические подушки размером 30-60/30-50. По высоте аксессуары варьируются от 3-5см (для детей от полугода до года) и 10-12 см (для детей старше 1 года). Когда ребенок достигнет возраста 5 лет, ему можно покупать более взрослую ортопедическую подушку.

По материалам http://www.matraci.kiev.ua/category/ortopedicheskie-podushki/.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас