Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Яичная диета: 3 плана питания для похудения

Яичная диета: 3 плана питания для похудения
 

Яичная диета набрала немало популярности благодаря многочисленным рассказам о том, как разные знаменитости быстро похудели, питаясь преимущественно яйцами. Говорят, с ее помощью можно сбросить 5-10 кг за неделю! Почитать о преимуществах данного плана питания, узнать меню на неделю и ознакомиться с отзывами вы сможете здесь - на сайте life-dieta.ru. Ну а мы расскажем о том, что это за диета, и об основных трех ее разновидностях.

Основы яичной диеты

Есть несколько вариаций яичной диеты – все их можно найти в Интернете. Мы же поговорим о трех наиболее популярных вариантах похудения с помощью яиц. Один из этих планов питания вообще не рекомендуется никому из-за жесткого недостатка в нем питательных веществ – это экстремальная яичная диета, включающая в рацион только лишь вареные яйца и воду.

Традиционная яичная диета

Наиболее популярная версия яичной диеты на самом деле включает не только питание яйцами, но они являются здесь основным источником белка. Фактически, традиционная яичная диета – это вариация диеты Аткинса, в которой упор делается на ограничение потребления углеводов. Выбрав такой план питания, вы должны питаться следующим образом…

Два или больше яиц на завтрак с грейпфрутом, овощами с низким содержанием углеводов или постным белком. На обед – снова яйца или небольшая порция постного белка (например, курицы или рыбы). Ужин должен включать еще порцию яиц или маленькую порцию постного белка – опять же, курица или рыба.

Салаты и овощи с низким содержанием углеводов можно включать в рацион по желанию. Потребление фруктов необходимо ограничить одной-двумя порциями в день. Углеводную пищу, такую как хлеб, макароны и картофель – строго исключить.

Яично-грейпфрутовая диета

Еще одна разновидность яичной диеты – план питания, включающий употребление половины грейпфрута при каждом приеме пищи. Остальной рацион остается таким же, как и в традиционной яичной диете.

Экстремальная яичная диета

Наиболее экстремальная версия яичной диеты предусматривает план питания, состоящий только лишь из вареных вкрутую яиц и воды. При таком рационе вы не просто быстро устанете от яиц, ваш организм может быстро истощиться от недостатка питательных веществ. Также учтите, что в яйцах абсолютно отсутствует клетчатка, что может привести к нарушению функционирования кишечника. Поэтому данная диета противопоказана всем без исключения!

Рекомендуемый рацион при яичной диете

Придерживаясь яичной диеты, рекомендуется кушать: яйца, постный белок, овощи с низким содержанием углеводов, грейпфрут, фрукты в ограниченном количестве, а также употреблять только напитки, не содержащие калорий.

Ориентировочный план питания при яичной диете

Завтрак: 2 вареных яйца, ½ грейпфрута.

Обед: жареная курица без кожицы, зеленый салат.

Ужин: омлет из 2 яиц со шпинатом и помидором.

Рекомендации к тренировкам

Во время яичной диеты тренировки не обязательны, и большинство людей не могут заниматься спортом, придерживаясь такого плана питания из-за недостатка калорий и низкого содержания углеводов.

Автор: Сальникова Анна

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас