Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Правильное очищение лица - залог красоты и молодости нашей кожи

Правильное очищение лица - залог красоты и молодости нашей кожи

Кроме увлажняющих кремов по уходу за кожей, обязательно надо проводить очистку лица. Чтобы она была эффективной и не нанесла вреда, необходимо придерживаться некоторых простых правил.



Советы для правильной очистки кожи

Аккуратно относиться к выбору очищающего средства

Не стоит считать, что чем интенсивней будет очистка, тем быстрее наступит ожидаемый эффект. Очень аккуратно надо относиться к применению спиртосодержащих лосьонов, применение которых в разумных дозах возможно лишь при жирной коже лица.

Не применять больших усилий при очищении

Одна из ошибок, которую многие повторяют – слишком активные втирания тоников с лосьонами в кожу. Чтобы косметическое средство сработало, достаточно самых малых усилий. Отлично подходит тампон, смоченный в косметическом средстве. Необходимо легкими массирующими движениями нанести средство на кожу лица.

Скрабом необходимо пользоваться в меру

Если очень часто им пользоваться, то кожа имеет нездоровый вид, начинает шелушиться. Принято при сухой коже пользоваться скрабами 1 раз в неделю, если кожа жирная, то возможно применение 2 раза в неделю.

Обязательно очищать кожу с помощью пилинга

Пилинг, как и скрабирование, относят к отшелушивающим процедурам. Помогает коже избавиться от омертвевших слоев эпидермиса, с которыми простое умывание не справляется. Пилинг хорошо очищает кожу, поры лица.

Совмещение масок и пилинга нежелательно

Любые процедуры по чистке лица – это дополнительная нагрузка на кожу. Поэтому не стоит совмещать пилинг вместе с маской – некоторые хотят достичь двойного эффекта. Лучше пилинг закончить нанесением увлажняющего крема.

Обязательно надо приучить кожу к регулярной чистке

Скрабами и пилингом надо пользоваться 1-2 раза в неделю, но лосьоны и тоники надо применять 2 раза в день – утром и вечером, даже в том случае, когда ни разу не выходили на улицу. Наша кожа обладает свойством загрязняться даже в помещении, частицы пыли попадают на нашу кожу и оседают там, забивая поры. Если придерживаться таких простых правил, кожа обязательно будет здоровая.

В случае если Вы не можете по каким-то причинам провести отчистку лица самостоятельно и проживаете в Одессе – обращайтесь к косметологу Ольге Медведевой

http://olga-medvedeva.com

Профессиональная Израильская косметика, красивый кабинет, удобное месторасположение в районе Парка им. Горького (Черемушки, Малиновский р-н) и самое главное – высокое мастерство косметолога!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас