Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Два «зеленых» весенних рецепта

Два «зеленых» весенних рецепта
 

Весенняя пора радует нас щедрыми витаминными дарами: свежая зелень – первый друг нашего здоровья и красоты. Мы подготовили для вас пару интересных рецептов вкусных блюд с весенними нотками. Наслаждайтесь вкусом и пользой!

Шпинатное песто к макаронам

Шпинат – настоящий витаминный король. Его зеленые листочки содержат витамины группы А, В, С, а еще – шпинат является рекордсменом по содержанию железа, богат и йодом. Блюда из шпината готовятся довольно быстро, а это тоже важно, ведь весной не хочется долго стоять за плитой;).

Для приготовления блюда потребуется:

пучок свежего шпината
3 ст. л. измельченных грецких орехов
4 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
50 г твердого сыра
20 г макаронных изделий (из твердых сортов пшеницы)
соль, перец

В блендере взбейте предварительно промытые и просушенные листья шпината, орехи, чеснок, сыр (немного сыра оставьте для посыпки пасты) и 3 ст. л. оливкового масла.

Отварите макароны до состояния аль денте*.

* Понятие в кулинарии, которое обозначает степень готовности продукта, когда блюдо полностью готово, однако при потреблении ощутима внутренняя упругость. Другими словами – макароны не следует переваривать ни в коем случае, оставив их слегка недоваренными.

Макароны отцедите и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. В сковороде перемешайте макароны с соусом песто и прогрейте в течение нескольких минут. Подавайте, присыпав сыром и украсив листочками шпината.

Индюшачьи рулеты с зеленой начинкой

Укроп и петрушка – пожалуй, самая популярная зелень у нас. Душистые травы не только имеют тонкий вкус, но и большую пользу. Например, в петрушке витамина С в четыре раза больше, чем в лимонах! Также эта ароматная зелень богата витаминами А, Е, в ее составе есть железо, селен, цинк, калий, магний, кальций, фтор. Укроп тоже не уступает витаминностью петрушке. Он богат витаминами А, С, Е, витаминами группы В и витамином Р.

Для приготовления рулетов потребуется:

500 г индюшиного филе
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. оливкового масла
пучок петрушки
пучок укропа
4 зубчика чеснока
соль, перец

Филе разрежьте пополам и слегка отбейте, посолите, поперчите. Зелень мелко порежьте, смешайте с маслом и горчицей. Чеснок порежьте тонкими пластинами. На филе выложите зеленый соус и чеснок, сверните рулет. Сверху рулет смажьте маслом, зафиксируйте зубочистками. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас