Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать и сколько потратить на хорошие наушники?

Как выбрать и сколько потратить на хорошие наушники?

Приобретая любую технику, мы всегда можем ориентироваться на технические характеристики модели, встроенные детали и имеющиеся функции. Что же касается выбора наушников, то тут все не так просто – их технические характеристики не так однозначны, да и каждый из нас обладает разными предпочтениями в музыке, поэтому и звучание нравится разное. Как же выбрать идеальные наушники для себя с превосходными звуковыми характеристиками?

Для начала, давайте определимся, что же такое хорошие наушники. Для каждого человека, идеальные наушники – это, прежде всего, те, которые нравятся Вам. И не важно, сколько они стоят и какой марки, вы можете купить наушники известного бренда в фирменном магазине или же, напротив, где-нибудь на распродаже неизвестного производителя, главное, чтобы качество воспроизведения вас радовало.

Некоторые аудиофилы утверждают, что даже если человеку сперва не понравилось звучание новых наушников, через небольшой промежуток времени это же звучание может вполне удовлетворить слушателя. Человеческий слух адаптируется к определенному звучанию, привыкая к той или иной манере воспроизведения звуков. Наш слух индивидуален, как и вкус к музыке или еде, и точно также со временем он может меняться и подстраиваться. Все дело лишь в самом слушателе.

При этом в одних наушниках будет отлично звучать хард-рок и тяжелая музыка, но при этом просто ужасно хип-хоп и танцевальные миксы, в других, напротив, отлично будут слышны «яркие басы», что непременно оценят любители хитов, но в то же время воспроизведение классических рок-композиций без эквалайзера будет звучать достаточно ужасно.
 

Сколько стоят хорошие наушники?

Конечно, откровенный Китай в газетном киоске априори не может звучать хорошо. Популярные сегодня наушники Sennheiser или Beats безусловно порадуют качеством звука любого меломана. Но если нет возможности потратиться на такие наушники, вполне можно выбрать какой-нибудь более бюджетный вариант, качество звука которого также вполне удовлетворит рядового меломана. Качественные наушники сегодня в среднем можно приобрести в районе от 500-600 до 1000-1200 гривен, если конечно у вас не идеальный музыкальный слух.

Покупая наушники, вы также должны понимать, что для воспроизведения основной массы музыки сегодня вполне достаточно средних характеристик, поэтому главный критерий выбора – это чтобы Вам нравилось звучание. В конце концов, музыка создает настроение, и если вам тяжело представить свою жизнь, без прогулки на или с работы под любимые хиты, тогда лучше не скупиться и порадовать свои ушки прекрасным звучанием любимых песен.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас