Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Можно ли кошке печень

Можно ли кошке печень

Приводя в свой дом животное, хозяин имеет самые оптимистичные надежды. Не многие задумываются о том, какие сложности могут возникнуть со здоровьем котенка, если за ним неправильно ухаживать. Информации о правилах кормления, купания, принципах дрессировки очень много. Не всегда хозяин соглашается с мнением специалистов. Что мешает человеку принять истину о необходимости специальных кормов для животного и действительно ли есть потребность в таком рационе? В нашей статье вся правда о любимых продуктах животных и результате кормления вкусными и вредными продуктами!

Смертельные продукты

Ребенок любит шоколад, но мы ограничиваем его в конфетах, уверяя, что много сладкого – вредно. Почему-то с котами такие мысли нас не посещают. Кот любит сырое мясо и печень, рыбу и молоко, сгущенку и печенье. Подсолнечное масло приводит животное в восторг, и любая еда превращается в настоящее лакомство. Но можно ли это все есть пушистому другу? Определенно: исключительно в маленьких количествах. Частый вопрос на форумах: можно ли кошке давать печень сырую? Ветеринары не отрицают необходимость получения свежих, натуральных продуктов животным, однако, есть строгие ограничения в частоте и количестве потребляемых продуктов.

Обрекаем на длительные мучения

Тем, кто сомневается, можно ли давать кошкам печень, будет полезно узнать о результатах регулярного приема этого продукта.
  • Сырая печень – идеальное место для жизни гельминтов.

  • Продукт приводит к расстройству процесса пищеварения, вызывает диарею.

  • Тяжелый для желудка продукт может не перевариваться и вызывать остановку пищеварения, тошноту, рвоту.
Печень бывает разной. Наименьшую пользу приносит куриная печень. Говяжьи сердца, почки, печень будут усваиваться намного лучше. Главный принцип кормления животного этим продуктом: не чаще раза в неделю. Совмещать продукт нужно с оливковым маслом и вареными овощами: шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, трава кошачья.

Лучший вариант меню

Ответ на вопрос, можно ли кошке давать сырую печень однозначен: нет. В целом этот продукт лучше заменить на сердце или почки. Риска заражения гельминтами будет значительно ниже. В печени содержится множество витаминов, которые для поджелудочной кота очень сложны в усвоении. Животное будет намного здоровее и красивее, если питание будет сбалансированным, полноценным. Отлично справляются с задачей насыщения организма минералами и микроэлементами сухие и мокрые кошачьи корма. В зависимости от:
  • возраста,
  • пола,
  • состояния половой системы,
  • ежедневной активности
можно подобрать наиболее подходящий по составу корм. Кроме того, существуют особые смеси, помогающие справиться с уже существующими недугами или предупредить их развитие (авитаминоз, мочекаменная болезнь, застой ЖКТ из-за засорения органов шерстью).

Оформляем заказ за пару минут

Выбирая своему питомцу рацион, очень хорошо посоветоваться с профессионалом. Имеет значение и место покупки корма. Хозяин должен быть уверен в том, что покупает фирменный, качественный корм, и что животное будет получать достаточное количество витаминов и полезных веществ. Интернет-магазин myzoomag.com.ua – идеальное место для ваших выгодных покупок. У нас есть все, чтобы сделать жизнь вашего друга счастливой, безопасной, долгой, радостной. Подробное описание товаров поможет сделать правильный, осознанный выбор корма для вашего обожаемого питомца.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас