Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Super Soaker — водяные пистолеты, проданные больше чем на 1 млрд долларов

Super Soaker — водяные пистолеты, проданные больше чем на 1 млрд долларов

Такой объем был достигнут еще в 2014 году, и вне сомнений, Super Soaker продолжают обладать огромным потенциалом. Они входят в топ-20 лучше всего продаваемых ежегодно с момента своего появления игрушек. Впрочем, не будем превращать эту статью только в экономическую, а расскажем и другие интересные факты об этом популярном детском оружии. Оно настолько популярно, что в англоязычных странах название бренда стало именем нарицательным — так часто обозначают все водяные пистолеты. Однако эти на шаг впереди многих конкурентов в плане точности, дальности, разнообразия арсенала.

«Суперливень» любит не одно поколение!

Название бренда можно перевести именно так — «Суперливень». И действительно, любит его не одно поколение, и не два: данное игрушечное оружие (http://spok.ua/childrens-weapons/c81546/) появилось на рынке в 1989 году. Прототип был изобретен семью годами ранее Лонни Джонсоном, между прочим, инженером NASA, ученым, занимающимся ядерной физикой и создавшим еще немало интересного. Вообще, изначально он работал над охлаждающим насосом, где вместо фреона используется вода. Тестируя устройство в ванной, он обнаружил, что оно обеспечивает мощную струю и сразу подумал о водяных пистолетах.



Для прототипа Super Soaker инженер взял пластиковую бутылку, акриловое стекло и трубку из ПВХ. Чтобы осуществить выстрел, необходимо было накачать помпой воздух в камеру давления и привести в действие поршень, нажав на спусковой крючок. Изобретение до того понравилось шестилетней дочери Лонни Джонсона, что он решил найти компанию, которая бы занялась промышленным выпуском этого игрушечного оружия. В то время в США одновременно развивались подобные изделия с электронным насосом, поэтому поиски удачной сделки и длились до 1989.

Тогда Лонни Джонсоном был подписан контракт с Larami. Сначала водяные пистолеты его системы назывались Power Drencher, но их продажи не были высокими, и в 1991 произошел ребрендинг, возникло имя Super Soaker. Благодаря удачно выбранной коммерческой стратегии и, безусловно, качеству и возможностям игрушки продажи моментально взлетели — за год было раскуплено 2 млн экземпляров. В 1995 компания Larami перешла к Hasbro и ее знаменитый бренд стал частью семейства Nerf, в котором до этого было только игрушечное оружие, стреляющее снарядами из мягкого пенистого материала. За счет Hasbro популярность «водяной» марки стала мировой, и к ее десятилетию было куплено 200 млн игрушек.

Разнообразие водяных пистолетов Super Soaker

За историю их было представлено около 175 моделей. Регулярно появляются новые, но классическими, базовыми стоит назвать следующие:
  • 50 — первый представитель бренда, резервуар в 730 мл находится сверху, перед выстрелом необходимо увеличить давление, передвигая переднюю рукоять;

  • 300 — это трехкамерная модель, вышла в 1993, может вмещать 6,5 л воды, наконечник больше, чем у 50;

  • CPS 2000 — самая мощная модель, вышла в 1996, она первая, где используется система постоянного давления, которая предусматривает, что вода из резервуара сначала наполняет резиновый пузырь, а уже потом выталкивается.


Вообще, все это, скорее, водяные ружья, чем пистолеты. Но и последние изначально были в ассортименте — первым таким изделием стала модель 30 с резервуаром в 265 мл. Она появилась в 1991 как уменьшенная копия 50. Коллекцию современных Super Soaker можно найти в магазине Spok.ua — http://spok.ua/.

>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас