Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Недвижимость – выгодное инвестирование

Недвижимость – выгодное инвестирование

Всегда во времена кризиса эксперты рекомендуют инвестировать в недвижимость. Но и тут, чтобы не прогадать, нужно знать основные тенденции рынка. Во что выгоднее всего вкладывать средства сейчас – в приобретение квартиры на вторичном рынке или новый дом в коттеджном поселке Одессы, который расположен в парковой зоне? Конечно же, в домик в коттеджном поселке. Хотите знать почему?



Да, не так давно самым выгодным вложением считались именно малогабаритные квартиры вторичного рынка. Вкладывая деньги в такую недвижимость, ее приводили в порядок и зарабатывали на аренде, или перепродавали по более высокой цене. Сегодня же ситуация на рынке немного изменилась, и как отмечают эксперты, украинцев куда более начал привлекать первичный рынок, в особенности дома коттеджного типа.

По последним данным аналитиков и проведенным опросам, больше 2/3 населения Украины с радостью бы выбрали загородный дом вместо привычной квартиры в городе. Это европейский выбор, который привлекает своим двориком, отсутствием надоедливых соседей, полной свободой от ЖЕКов и коммунальных служб, отсутствием постоянного шума машин и гула с улиц, красивым видом из окна, частичкой природы и полноценным отдыхом на своем участке с друзьями и стейками на мангале, ужином под открытым небом и абсолютной свободой.

Это однозначно европейский выбор, который сегодня может себе позволить средний класс. Как результат, в ближайшее время стоит ожидать повышение цен на этот вид недвижимости, а уже сегодня заметен переход этого сегмента рынка из покупательского в рынок предложения. Благодаря такой тенденции, застройщики коттеджных поселков вынуждены конкурировать, привлекая покупателей более высоким качеством и доступными ценами.

Эксперты прогнозируют, про в ближайшие пару лет средний класс и обеспеченные люди переберутся из шумных районов мегаполисов в тихий и уютный пригород, как это происходило в Америке или Европе, оставив квартиры для студентов, молодежи и малообеспеченного населения. При этом коттеджные поселки пользуются гораздо большим спросом, чем отдельно построенные дома, так как имеют продуманную планировку, свою жизненную среду отдыха и быта, и гарантии того, что по соседству не появится промышленный объект.

Купленный сегодня частный дом, уже завтра окажется на 100% самым выгодным инвестированием. Тем более что уже сейчас средний срок реализации коттеджного домика в Киеве или Одессе по данным риелторов составляет всего около 3 месяцев, в то время как некоторые квартиры люди продают годами.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас