Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Любимые рубленные куриные котлеты – варианты приготовления

Любимые рубленные куриные котлеты – варианты приготовления
 

Очень нежные котлеты из нарезанного куриного филе давно уже вошли в ежедневный рацион многих семей. И это неудивительно – они невероятно вкусные, сочные, да и готовятся они крайне просто – в среднем, приготовить порцию котлет из одной грудки или двух филе у хозяйки не занимает больше получаса времени, а едят их с удовольствием и дети, и взрослые.



Самое интересное, что каждая хозяйка готовит их по-своему, и результат всегда превосходный. Вариантов приготовления котлет рубленных огромное множество, уж точно не меньше, чем классических из фарша, и каждый из них по-своему интересный и вкусный. Надоело готовить одно и то же? Что ж, спешим поделиться с вами самыми интересными вариантами приготовления привычных котлет, которые помогут разнообразить рацион.

Классические куриные котлетки

Итак, чтобы приготовить рубленные куриные котлетки по традиционному рецепту, необходимо:

куриная грудка (филе) 600 г
майонез 3 ст.ложки
крахмал 2 ст.ложки
яйца 2 шт
чеснок 2 зубчика
соль и перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки

Куриное филе нарезается мелкими кусочками, добавляется майонез, яйца, крахмал, соль, перец и измельченный чеснок, все тщательно перемешивается. На подогретую сковороду с маслом котлеты выкладываются столовой ложкой, обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки – это около 3-4 минут с каждой стороны. Вот и все: 30 минут, и вкусненькие свежие горячие котлеты готовы радовать голодное семейство.

Котлеты с сыром и сметаной

Рубленные котлеты по этому рецепту получаются необычайно нежные и сочные. Для того чтобы приготовить такие котлеты, майонез заменяем жирной сметаной, и плюс в «фарш» добавляем около 100 г крупно натертого твердого сыра. Дальше так же жарим и подаем вкуснятину на стол.

Котлеты «весенние» с зеленью

Лето – отличная пора, которая радует большим количеством свежей зелени. Если хотите сделать ваши котлетки более летними, тогда в приготовленный классический фарш добавьте по половине пучка укропа, петрушки и зеленого лука, затем также все тщательно перемешайте, обжарьте на сковороде. На вкус – просто пальчики оближешь.

Куринные котлеты с ветчиной и грибами

Просто удивительно, как может измениться вкус привычных куриных котлет, если в основу добавить пару вкусных ингредиентов. Итак, чтобы приготовить котлеты с ветчиной и грибами, возьмите по 200-250 г свиной ветчины или балыка, шампиньонов и репчатого лука, все это измельчите и на разогретой сковороде вначале обжарьте грибы, когда сок от грибов испарится, добавьте лук и ветчину и обжарьте до красивого золотистого цвета. Дальше, готовим классический фарш-основу, можно без чеснока, и добавляем обжаренные грибы с ветчиной и луком, оставляем все остыть на 5 минут, и после, как и раньше, жарим любимые котлетки на сковороде до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас