Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать лучшего плюшевого медведя в подарок

Как выбрать лучшего плюшевого медведя в подарок

Большой плюшевый мишка – подарок, о котором мечтает каждый ребенок, и даже некоторые взрослые. Что может быть приятнее и милее большого мягкого и приятного плюшевого друга?! Если Вы решили порадовать свое чадо или свою девушку таким подарком, то прежде чем купить, нужно знать, как правильно выбрать плюшевого медведя, и на что обратить внимание при покупке, чтобы он смог долгое время радовать глаз и поднимать настроение.



Вне зависимости от того, хотите ли вы подарить медведя жене, девушке, сестре или ребенку, не стоит недооценивать важность как внешнего вида изделия, так и его наполнения. Купить украинского мишку высокого европейского качества можно, пройдя по ссылке в интернет-магазин «Фабрика мишек», где вас ждут исключительно качественные изделия собственного производства с 40% скидкой.

Внешний вид

А Вы знаете, что в мире игрушек тоже есть определенные стандарты? Так вот, чтобы плюшевый мишка выглядел хорошо, у него должно быть пропорциональное тело. В идеале, пропорции плюшевого медведя должны быть практически как у младенца, именно этим часто психологами и объясняется такая сильная любовь к мягким медвежатам как со стороны детей, так и со стороны взрослых девушек. Некоторые недобросовестные производители специально немного удлиняют ноги медвежат, получая, таким образом, большие габариты игрушки, используя меньше материала. Как показывают результаты исследований, такие медведи быстро надоедают и в лучшем случае подолгу просто пылятся в углу комнаты. Думаю, такого вам точно не хочется.

Также не маловажную роль играют и другие аспекты внешнего вида плюшевого медведя, такие как его глаза, улыбка, цвет и фактура материала. Если хотите, чтобы подаренная игрушка принесла максимум радости, постарайтесь выбрать медведя с объемными 3Д глазами, имитирующими настоящие – с такой игрушкой гораздо приятнее общаться, чем с медведем, у которого нарисованные глаза, да и стираются они достаточно быстро.

Улыбка, конечно же, должна быть приятной, как и в общем выражение лица. Это важно как для детей, так и для взрослых. Любимая игрушка у ребенка является своеобразным катализатором настроения и общего психического состояния – вызывая радость, грусть или страх у малыша. Это будет напрямую отражаться на его психике, в том числе влиять на формирование типа личности, что непременно проявится в зрелом возрасте.

Не секрет, что яркие и тем более кислотные цвета раздражают психику, в то время как приглушенные и спокойные тона успокаивают ее. Если вы хотите, чтобы ваш подаренный медведь стал лучшим другом, отдайте предпочтение мягким и теплым тонам материала. Эти цвета дарят чувство безопасности и спокойствия, что непременно отразится и на настроении крохи или девушки.

И не забудьте потрогать медвежонка на ощупь – тактильные ощущения не менее важны, чем все остальное. Ведь, согласитесь, обнимать и тискать что-то невероятно мягкое куда приятнее, чем привычную синтетику.

Внутреннее наполнение

Этот аспект не менее важен, чем внешний вид, ведь скорее всего ваш подарок будут не только брать в руки, но и обниматься, и даже спать. Какие существуют варианты наполнения современных игрушек? Конечно, сегодня для набивки игрушек уже никто не использует опилки или вату, а вот поролон, синтепух и холлофайбер – это да. Какие особенности каждого из них?

Поролон – мягкий, не сбивается после стирки и прекрасно восстанавливает форму после деформации. Недостатком является то, что со временем кусочки поролона начинают чувствоваться, в результате чего игрушка потеряет всю свою прелесть.

Синтепух – более современный материал, он невероятно легкий, как пух, и при этом не вызывает аллергии, так как является полностью синтетическим материалом. Однако игрушку из синтепуха нельзя стирать в машинке, так как этот материал может сбиться и привести к деформации изделия.

Холлофайбер – идеальный вариант для наполнения игрушки, потому что он гипоаллергенный, не сбивается, держит форму, легко восстанавливается после деформации, продолжительное время сохраняя свои первозданные характеристики. Главным недостатком является то, что это все-таки синтетический материал, и у любителей всего натурального это явно не вызовет восторга.

Перед покупкой большого плюшевого медведя обязательно уточните, из какого материала создан мишка, чтобы покупка не разочаровала вас и получателя презента, при этом была абсолютно безопасной, и как можно дольше приносила радость.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас