Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Учимся конфликтовать

Учимся конфликтовать
 

Кого-то может удивить такая тема: что значит учимся конфликтовать? Ведь в нашем сознании конфликты воспринимаются, как нечто однозначно негативное, поэтому для чего учить негативному? Но попробуем посмотреть на конфликты не как на однозначно отрицательный момент, а как на возможность для конструктивных изменений во взаимоотношениях. Кстати, в психологии есть даже такое определение – конструктивный спор, что означает способ разрешения конфликтов, который приводит к положительному результату: решение проблемы и, соответственно, сближению партнеров. Так можно ли научиться конфликтовать эффективно, достигая нужных вам результатов?

Конфликт ради конфликта?

Иногда после ссоры, если честно спросить себя, зачем вы ссорились, и какие результаты это принесло, приходит понимание – никаких результатов и никакой цели. Обменялись взаимообвинениями, оскорбительными словами, немного покричали... вот и все. То есть получается, затеяли конфликт ради конфликта. Возможно, если сбросить немного собственного негатива на оппонента, и приходит чувство облегчения, но в целом на отношения такая форма общения оказывает однозначно негативное влияние.

Выбор подходящего места и времени?

Возможно, это странно читать, ведь мы привыкли воспринимать конфликты как нечто спонтанное, то просто нахлынуло и накрыло эмоциональной волной. Но если вы хотите не просто остудить пыл в конфликте, а достичь нужных вам результатов – учтите этот момент. Если же цель ваших конфликтов – согнать на ком-то злость, или сделать больно оппоненту – не заморачивайтесь такими нюансами. Каковы же место и время, подходящие для построения конструктивного спора? Место – такое, где нет посторонних, которые могут сознательно или невольно стать участниками беседы двух. Время – такое, когда никто не спешит, не занят решением других проблем. Такие место и время будут способствовать тому, чтобы вас не только послушали, но и услышали.

Учтите только, выбирая подходящее время, неуместно слишком долго откладывать разговор, ведь ожидания аккумулируют эмоции, поэтому вы еще больше выведете себя с баланса.

Какая цель?

Цель конструктивного конфликта, который действительно способен решить какую-то проблему – это всегда поиск положительного решения. То есть вы заранее должны быть «запрограммированы» на то, что после ссоры обязательно придете к мудрому общему решению, которое изменит что-то в вашей жизни. Часто, когда человек, который хотел поконфликтовать, начинает спрашивать себя о цели спора, понимает, что нет необходимости его затевать, ведь и цели нет. Просто хотелось поорать и высвободить негатив.

Не усугубляйте конфликт

Как же мы любим во время спора упрекать оппонента совсем посторонними фактами, которые совсем не касаются темы. Запомните, разного рода обобщения («Ты всегда...», «Ты никогда...»), впутывание посторонних людей («Ты поступил, как твой папа...», «Твои друзья никогда мне не нравились, это из-за них ты так поступил... »), загнать оппонента в тупик («Тебя после этого ничто не может оправдать...») лишь отдаляют конструктивное разрешение конфликта и обостряют ситуацию.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас