Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Мужские рубашки – о чем нужно знать перед покупкой

Мужские рубашки – о чем нужно знать перед покупкой

Мужчина в рубашке всегда выглядит элегантно, изыскано и невероятно красиво, особенно если рубашка хорошо подобрана и идеально сидит по фигуре. В гардеробе у каждого представителя сильной половины обязано быть как минимум несколько разных сорочек – на каждый день и для особых случаев. Как правильно выбирать рубашку, и какие могут быть варианты, давайте посмотрим.

Какие рубашки бывают

Начать стоит с того, какие вообще разновидности рубашек бывают. Тут относительно все просто – все изделия различают по способу кроя и виду. По крою мужские рубашки делятся на:

- Custom-Fit – представляет собой свободного кроя сорочку, которая прекрасно подходит мужчинам с любой фигурой, очень комфортная, не сковывает движений и лучше всего сочетается с пиджаком.

- Classic-Fit – это классические изделия с жестким воротником прямого кроя, не носятся на выпуск, поэтому имеют удлиненные полы.

- Slim-Fit – приталенные стильные рубашки с жестким воротником, которые выделяют силуэт, облегая тело, могут носиться без пиджака и хорошо смотрятся только на мужчинах с подтянутой фигурой атлетического телосложения.

Если говорить и видах мужских сорочек, то их можно выделить всего 2: классический и спортивный вариант. Первые, как правило, имеют неброскую однотонную окраску, отшиваются из мягких тканей, с жестким воротничком под галстук и не имеют декора – они сдержанные, лаконичные и элегантные. Вторые же, напротив, могут иметь яркую расцветку и разнообразные принты, состоять из грубых тканей и быть украшены различными декоративными элементами, они очень стильные и практичные.

Немного о ткани

Для максимального комфорта не меньшую роль играют и материалы, из которых изготовлена та или иная рубашка. Безусловно, натуральные ткани гораздо более приятны к телу, чем искусственные, но в приталенных моделях все же допускается небольшое количество синтетических волокон, благодаря чему рубашка будет сидеть гораздо лучше. И все же, о материалах:

- Хлопок – самый популярный материал, приятный, дышащий и легкий, качество ткани определяется по номеру нити от 40 до 120, и чем выше номер, тем качественнее и тоньше ткань перед вами.

- Поплин – ткань в мелкий рубчик, может быть изготовлена из хлопковых волокон, реже – из шелка, достаточно плотная и прекрасно подходит для рубашек для повседневной носки.

- Сукно – материал на подобии поплина, только немного плотнее и с более гладкой блестящей текстурой.

- Оксфорд – натуральная хлопковая ткань с корзиночным плетением волокон.

- Лен – легкая и приятная ткань, которая прекрасно подходит для летних рубашек, имеет серьезный недостаток – очень легко мнется.

- Шелк – мягкая, гладкая и очень приятная ткань с отблеском, подходит как для летних, так и для зимних рубашек.

Полезные советы при выборе

• Идеальный размер определяется по длине рукава и объему воротника – манжет должен доставать до основания большого пальца, а между застегнутым воротником и шеей должен поместиться 1 палец.

• Правильная длина классической рубашки – до середины бедра, спортивная должна на половину прикрывать задний карман штанов.

• Классические рубашки не носят на выпуск, такую сорочку нужно обязательно заправлять в брюки.

• Надевая классическую рубашку с пиджаком, проследите, чтобы манжет выступал из-под рукава на 2 см, а край воротника был спрятан под пиджак.

• Мужчинам с вытянутым лицом стоит выбирать рубашки с округлым воротом, а круглолицым – с остроугольным.

• Ни в коем случае галстук не должен оттопыривать или приподнимать воротник.

Что, где и почем

Ценовой сегмент современных мужских рубашек на украинском рынке довольно большой – можно купить изделия как за пару сотен, так и за несколько тысяч. Так, изделие от мировых брендов и известных дизайнеров, как Paul Smith, Hugo Boss, Bagutta или Brooks Brothers обойдется в среднем порядка 5 000 гривен за штуку, в то время как в среднем сегменте цена может достичь отметки в 2 000 гривен. Бюджетный сегмент, как правило, представлен не менее качественными моделями, но отечественного производства. Тут цены не превышают 1 000 гривен, а среди ассортимента таких украинских брендов, как Leonardo Savelli, Dresscode и Time of Style можно найти отличные рубашки превосходного качества всего за 300-400 гривен.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас