Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Секреты идеальной кожи: как правильно наносить пудру?

Секреты идеальной кожи: как правильно наносить пудру?
 

Пудра – это та вещь, которая есть в косметичке каждой девушки, это отличное средство, которое помогает закрепить макияж, выровнять тон лица, придать коже матовости и бархатистости. О достоинствах этого продукта говорить можно очень долго, но если вы и так постоянно пользуетесь ею, тогда и сами все об этом знаете. А вы уверены, что правильно пользуетесь пудрой, используя все ее преимущества? О том, как нанести пудру так, чтобы кожа выглядела здоровой и красивой, мы расскажем дальше. Отметим сразу, что способ нанесения пудры зависит от ее текстуры и состава.

Минеральная пудра

Современная пудра значительно отличается от той, которой пользовались наши мамы – она имеет легкую текстуру, благодаря чему она практически не ощущается на коже, особенно если речь идет о минеральной пудре, как пудра эвридей минералс, которая не только матирует кожу, закрепляет макияж, абсорбирует лишний жир, удерживает влагу, но и лечит, снимая раздражение. Минеральные пудры имеют 100% натуральный состав, благодаря чему кожа после нанесения такого средства выглядит идеально и чувствует себя просто великолепно.

Как наносить минеральную пудру?

Многие девушки жалуются, что пользоваться минеральной пудрой довольно сложно. Секрет ее нанесения прост – специальная кисточка «кабуки» с натуральным ворсом и хорошо увлажненная кожа без остатков жира на ней. Поэтому сначала нанесите увлажняющий дневной крем, затем промокните лицо салфеткой или избавьтесь от излишков жира влажной салфеткой, и только после этого наберите немного пудры на кисть круговыми движениями и, теми же круговыми движениями, проработайте контур лица, плавно переходя к центру. Если на коже есть проблемные участки или расширенные поры, то в этих местах больше подходят легкие мазки по направлению роста волос. Любая рассыпчатая пудра наносится аналогично.

Компактная пудра

Такая пудра всегда есть в сумочке у каждой из нас – с ее помощью в любой момент в течение дня можно подправить и освежить макияж, закрепить мейкап или сделать кожу матовой. Вдобавок она прекрасно защищает кожу от негативных внешних факторов, а некоторые продукты также еще питают и увлажняют ее.

Как пользоваться компактной пудрой?

Тут все зависит от того, какого эффекта хочется добиться. Чтобы убрать блеск, освежить внешний вид или закрепить макияж, нужно протереть лицо матирующей или простой влажной салфеткой и, набрав немного пудры на кисть, легкими движениями сверху вниз нанести ее на кожу, приглаживая мелкие ворсинки на лице. Благодаря такой технике нанесения ваша кожа будет выглядеть матовой, мягкой и пушистой.

Для того, чтобы создать плотное покрытие и замаскировать недостатки кожи, компактную пудру стоит наносить на еще не до конца впитавшийся увлажняющий или тональный крем – так эффект будет более естественным. Наносится пудра в этом случае спонжем легкими похлопывающими движениями, как будто вы хотите вбить ее в кожу. В конце также можно пройтись кистью, чтобы растушевать ее и закрепить результат.

Крем-пудра

Превосходный вариант, особенно для тех случаев, когда нужно освежить мейкап, или в поездках, когда тащить с собой лишние флакончики и баночки, ой, как не хочется.

Как нанести крем-пудру?

В этом плане она более универсальная и наносить ее можно как влажным способом спонжем, вбивая в кожу, так и сухим (оба были описаны выше). Лучше всего начинать нанесение крем-пудры с середины лба легкими круговыми движениями, постепенно продвигаясь к вискам, затем перейти на щеки, нос и подбородок. На глаза также можно нанести пудру мягкой кисточкой, сделав хорошую основу для теней.

Чтобы пудра не собиралась в морщинках, добавляя пару лишних лет сверху, не забывайте всегда перед ее нанесением убирать излишки жира с поверхности лица влажной салфеткой. Этот простой прием не даст порам забиваться, а ваш макияж будет смотреться гораздо эффектнее.

Будьте неотразимы!

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас