Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Идем в первый класс! Какие канцтовары необходимо приобрести для первоклашки?

Идем в первый класс! Какие канцтовары необходимо приобрести для первоклашки?
 

Школа, как говорится, не за горами! Среди других забот, которые становятся актуальными накануне Первого сентября для всех школьников и их родителей – покупка школьных принадлежностей. И самый трепет испытывают те, кто пойдет в этом году в школу первый раз. Банальные покупки школьных канцтоваров становятся настоящим ритуалом для малыша и его родителей. Ну что, казалось бы, здесь мудрить? Купили несколько тетрадей, дневник, ручку, карандаши, линейку...



Все действительно очень просто, но часто бывает: после начала учебного года оказывается, что приобрели не все, или не то (не совсем то), или же накупили много лишнего. Какие важные правила выбора канцелярии для школьника-первоклассника должны знать родители перед походом в магазин канцтоваров, чтобы сделать действительно качественные покупки? И что нужно приобрести?

Списки того, чем наполнить школьный ранец первоклассника, могут несколько различаться, в зависимости от требований конкретной школы, но каркас их всегда одинаков – могут варьироваться лишь некоторые детали.

Итак, вашему первокласснику нужно приобрести

• 5 тетрадей в клеточку и косую линию (с междурядной линией)

• Обложки для этих тетрадей (и для учебников)

• Папку для тетрадей

• Папку для занятий по изобразительному искусству и трудового обучения, в которую вы положите:

• Альбом для рисования

• Акварельные и гуашевые краски + стакан-непроливайку

• Набор кистей разной толщины

• Цветную бумагу и картон

• Детские ножницы

• Пластилин

• Пенал, в который нужно положить:

• 2 ручки с синими чернилами

• 2 простых карандаша (твердо-мягкие с пометкой HB)

• точилка (желательно с контейнером)

• Ластик

Выбираем качественное

1. Тетради

Глаз радует разнообразие действительно красивых тетрадей на полках магазинов канцтоваров. Те, кто был школьником еще каких-то 10-15 лет назад, могут позавидовать современным детям, ведь такого огромного выбора хорошей, красочной канцелярии в их школьные годы не было. И выбирать только глазами (нравится – не нравится дизайн) не стоит. Оценивая качество, например тетради, обратите внимание на толщину бумаги, если листы буквально «светятся», очень тонкие, может возникать проблема с перебиванием написанного на этом листе на соседний. Белизна листа и четкость линования – тоже важный показатель качества тетради (но линии не должны быть и слишком яркими). Обратите внимание, если тетрадь имеет закругленные углы – загибаться они будут не так быстро, такая тетрадь дольше будет выглядеть опрятно. Также закругленные углы оберегают ребенка от травм – порезов.

Удобно, когда для тетрадей есть папка, в которой они аккуратно сложены, а не «блуждают» по всему портфелю. Если решили приобрести папку для тетрадей, скорее всего, вам предложат такое изделие: из плотного картона на резинке, или пластиковые варианты на застежке молнии. Второй вариант является более износостойким и удобным в использовании.

2. Дневник

Покупая дневник для школьника, помните – он является документом ребенка. Поэтому различные отвлекающие рисунки, лишняя информация – вещь недопустимая. Поскольку дневник будет служить школьнику в течение всего учебного года, следует особенно тщательно отнестись к оценке качества изделия: плотность, прочность обложки, надежность крепления листов (хорошо, когда они прошиты и проклеены – есть больше шансов, что такой дневник прослужит до конца учебного года, сохранив красивый внешний вид).

3. Ручки

Ну какой же школьник без ручки? Выбирая ручку для ребенка, прежде всего, обращайте внимание, насколько удобно ею писать, здесь играет роль толщина стержня, наличие прорезиненного грипа. Чернила низкой плотности – хороший вариант для первоклашек, ведь линия письма с такой ручкой получается максимально однородной, чернила не растекаются. Кстати, для первоклассника можно приобрести ручку со специальными углублениями на прорезиненной части, которые будут подсказывать школьнику, куда именно нужно укладывать пальчики, чтобы научиться правильно держать ручку.

Дань моде или необходимость?

Иногда у родителей возникает вопрос, действительно ли все дополнительные школьные принадлежности, как, например, закладки для книг, папки для занятий по изобразительному искусству, твердые пеналы со многими секциями – необходимы для ребенка. Здесь стоит отметить, что все такие, на первый взгляд, второстепенные канцелярские товары играют важную роль в организации учебного процесса, а также приучают ребенка к порядку. Вот, например, пенал с твердой основой, разделенный на секции, учит ребенка организовывать свои школьные принадлежности, держать их в порядке, сортировать, в зависимости от их назначения и частоты применения.

Ну и, конечно, покупая качественные и красивые канцтовары, вы поощряете ребенка вдохновенно учиться, ведь, например, всегда приятнее писать в красивой тетради, чем на серых листах.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас