Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Переходим с летнего на осенний режим ухода за кожей

Переходим с летнего на осенний режим ухода за кожей
 

Конечно, первые осенние деньки радуют нас хорошей погодой, но совсем скоро будет становиться все холоднее, а это значит, что и в режим ухода за кожей нам придется внести некоторые изменения. Небольшая ревизия средств по уходу, возможно, легкий шопинг, и вы будете готовы к началу сезона холодов! Что же конкретно нужно изменить в уходе за кожей, переходя с летнего на осенний режим? – Об этом далее...

Восстанавливаем кожу после лета

Несмотря на все прелести яркого солнца, из-за него кожа может страдать: сухость, шелушение, пигментация, а если ваша кожа еще и бледная, ожоги. Поэтому по мере того, как солнце будет становиться не таким активным, нужно начать восстанавливать кожу после лета. Осень – лучшее время, чтобы активно заняться пилингом (домашним или профессиональным в салоне), чтобы избавиться от поврежденных клеток кожи и обновить ее как можно быстрее. После пилинга ваша кожа станет значительно мягче и приобретет красивый равномерный тон. Восстанавливая кожу после лета, делайте упор на скрабы с молочной кислотой, которые эффективно отшелушивают, не вызывая раздражения.

Если же вы хотите бороться с пигментацией и морщинками, здесь важно ответственно подойти к выбору косметики по уходу. Осенне-зимний сезон в плане ухода за кожей является слегка парадоксальным в том плане, что вы можете использовать более сильные продукты, так как реже выходите на улицу, но в то же время они могут пересушивать кожу. Поэтому, желая бороться с признаками старения кожи, лучший ваш выбор – косметика на основе ретинола или с ретиноидами, которая поможет и справиться с возрастной пигментацией, и разгладить морщинки.

Интенсивно увлажняем кожу

По мере того, как погода будет становиться все прохладнее, ваша кожа будет становиться все более сухой. Поэтому, если летом вы пользуетесь кремами на водной основе, на сезон холодов стоит переходить на более жирные увлажняющие средства. Так что, обновите свою косметичку - вот крем для лица вы сможете подобрать и купить здесь – на sisters.com.ua, причем по очень приемлемой цене.

Чтобы получить максимум пользы от увлажняющего крема или лосьона, наносите его на кожу, пока она еще влажная, чтобы «заключить» влагу внутри. А чтобы кремчик лучше проникал и увлажнял, делайте пилинг – регулярно, но мягко. Для лица выберите мягкий скраб, а для тела будет достаточно массажной щетки и увлажняющего геля для душа.

Если ваша кожа сильно пересушена или стянута, добавьте в свой бьюти-арсенал увлажняющую сыворотку, которую следует наносить утром или вечером на чистую кожу. Также вместо традиционного увлажняющего крема или лосьона вы можете попробовать наносить на кожу масло, чтобы увлажнять ее интенсивнее. Масла для лица сегодня продаются в огромном разнообразии, в том числе и для жирной кожи. И ни в коем случае не забывайте об уходе за губами. Осень и зима – то самое время, когда губы начинают пересыхать, трескаться и шелушиться.

Все еще не забываем о защите от солнца

Только то, что осенью солнце не такое яркое, а вы не так много времени проводите на улице, не означает, что о солнцезащитной косметике можно забыть. В любом случае, вы выходите на улицу, а в вашем доме и офисе есть окна. Каждая минимальная доза ультрафиолета ускоряет появление морщин и возрастных пигментных пятен и вообще не лучшим образом отражается на нашей коже. Поэтому заботиться о ее здоровье и молодости нужно регулярно, в любое время года, и начать это делать стоит как можно раньше.

Автор: Сальникова Анна

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас