Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Школьные обеды: выбираем качественный ланч-бокс

Школьные обеды: выбираем качественный ланч-бокс
 

С началом учебного года вновь очень актуальной становится тема школьных обедов. Часто перекусы в школе – это настоящая проблема, особенно, когда детвора предпочитает различные снеки, шоколадные батончики... Тогда о полноценном, здоровом питании, которое просто необходимо для школьника – и речи не идет. Конечно, можно пойти в школьную столовую, но и здесь, бывает, возникают нюансы. К счастью, существует альтернатива для тех, кто не хочет питаться в столовой – брать перекус из дома. Здесь на помощь приходят ланч-боксы – специальные контейнеры для хранения пищи.



Мода на ланч-бокс пришла к нам с запада и хорошо прижилась. Ведь когда вы кладете школьный обед в красивую, яркую коробочку с, например, изображением любимых мульт-героев ребенка – значительно увеличивается вероятность, что школьник таки съест обед, а не принесет его обратно домой. Кстати, если вы хотите внедрить правило использования ланч-бокса – лучше вводить его с первых дней ребенка в школе. Хорошо, если мама лучшего друга вашего сына/дочери тоже будет готовить своему школьнику перекус – тогда уж точно ребенок, в компании товарища, съест все приготовленное.

Поэтому если вы считаете, что нужно запастись специальным контейнером для хранения школьных обедов, стоит ознакомиться с правилами выбора действительно качественного варианта. Это очень важно, ведь в ланч-боксе будут лежать продукты, которые будет кушать ваш ребенок!

Маркировка – это определенные информационные сообщения для потребителя, которые много расскажут о товаре. Что касается покупки ланч-бокса для обедов, обратите внимание: на нем должна присутствовать маркировка о том, что сделан он из пищевого пластика. Это бескомпромиссное правило, ведь вы будете класть в ланч-бокс пищу и должны быть уверены, что она в качественной емкости и не «наберется химии» от соседства с некачественным изделием. Также, если на ланч-боксе будет соответствующая маркировка, извещающая, что его можно отправлять в микроволновую печь – это также дополнительный сигнал для вас о высоком качестве материала (даже если не планируете использовать микроволновку).

Функциональность. Первый этап проверки пройден – вы нашли соответствующие маркировки и есть уверенность в качестве материала, из которого изготовлен ланч-бокс. Теперь начинаем оценивать его «технические характеристики». Итак, откройте коробку, проверьте, надежная ли у нее застежка-фиксатор, легко ли ее открыть-закрыть (справится ли ребенок). Наличие нескольких отделений – всегда большой плюс, ведь вы сможете положить одновременно, например, бутерброд, орехи, фрукты, и все это не перемешается до тех пор, пока ребенок решит перекусить в школе. Приготовленный вами обед даже презентабельнее будет выглядеть в ланч-боксе с отсеками, где все будет в порядке, на своем месте – красиво и аппетитно. А значит, больше шансов, что школьник выберет такой обед вместо пачки чипсов или сухариков.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас