Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Топ-7 самых вкусных тортов мира, которые обязательно нужно попробовать

Топ-7 самых вкусных тортов мира, которые обязательно нужно попробовать
 

В каждой стране есть свои национальные блюда и любимые лакомства, которые по-своему уникальны и неповторимы. Именно по этой причине многие путешественники, отправляясь в другие страны, стараются попробовать как можно больше традиционных угощений. Но есть страны, которые славятся не только национальными блюдами, но и известными по всему миру тортами, которые обязательно стоит попробовать.

Шварцвальдский торт или Черный лес

Этот торт родом из Германии, поселения Шварцвальд, что в переводе и означает «Черный Лес». Появился Шварцвальдский торт еще в 30-х годах ХХ века и на сегодняшний день является одним из самых изысканных угощений во всем мире. Состоит торт из бисквитных шоколадных коржей, пропитанных вишневым ликером, с прослойкой из взбитых сливок и целых ягод вишни, сверху традиционно его украшают шоколадной присыпкой, сливками и вишнями.

Захер

Это изобретение австрийского кондитера Франца Захера непременно понравится тем, кто любит шоколад. Торт Захер представляет собой шоколадный бисквит, промазанный шоколадным кремом, и сверху полностью залитый самодельным шоколадом. С момента появления торт сразу же стал одним из традиционных венских угощений и завоевал популярность по всему миру.

Чизкейк

Представляет собой сливочно-творожный торт, который идеально подходит как для завтрака, так и в качестве десерта на любом торжестве. Как правило, в традиционном английском чизкейке творожно-сливочный слой выкладывается непосредственно на корж из молотого печенья и охлаждается до застывания массы. Однако американский вариант немного отличается – тут принято запекать творожную массу в духовке до готовности.

Павлова

Торт был назван в честь Анны Павловой, знаменитой балерины, которая просто обожала этот десерт. Этот торт состоит из безе, взбитых сливок и слоя свежих ягод и фруктов, это удивительно нежное и воздушное сочетание, способное покорить даже гурманов.

Добош

Этот традиционный венгерский торт завоевал свою популярность благодаря невероятной любви к нему австро-венгерской императрицы Елизаветы, жены Франца Йосифа. Состоит он строго из 6 тонких коржей белого бисквита, пропитанных шоколадным кремом, украшают торт исключительно карамельной глазурью.

Бостонский торт

Это еще один пример необыкновенно воздушной выпечки, хотя сам торт готовится из коржей на основе манки и содержит достаточно много крема. Однако те, кто пробовал, уверяют, что десерт очень легкий, чем-то напоминает птичье молоко, и есть его можно сколько угодно в свое удовольствие – все равно не поправишься ни на грамм.

Франкфуртский венок

Необыкновенный бисквитный торт, коржи которого пропитаны сиропом с киршем, с прослойкой между коржами из легкого масляного крема и вишневых ягод. Это один из самых любимых немецких десертов, который традиционно присутствует на столе на многих праздниках.

Попробуйте эти десерты, и вы ни на секунду не пожалеете, потому что вкус каждого из них просто восхитителен!

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас