Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Уход за диваном: несколько важных правил

Уход за диваном: несколько важных правил

Диван – это предмет мебели, который используется чаще других, поэтому своевременный уход – неотъемлемая составляющая его эксплуатации. Сегодня производители используют при изготовлении огромное количество материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Характеристики, преимущества и недостатки обязательно нужно учесть при уходе, чтобы обивка не потеряла цвета, структуры и своего первозданного вида.



В интернет-магазине «Диваны для нирваны» можно приобрести диваны отечественной мебельной фабрики «Сокме». Все товары, которые представлены здесь, отличаются высоким качеством, оригинальными дизайнами, а при своевременном, а главное, правильном уходе прослужат не один год.

Уход за диваном может предусматривать как профессиональную чистку сотрудниками клининговой компании, так и домашнюю. Выбор варианта, в первую очередь, зависит от степени загрязнения, а также от самого типа ткани.

Домашний уход

В качестве обивочного материала наиболее распространены:

- жаккард;
- флок;
- микрофибра;
- велюр;
- шенил;
- экокожа (искусственная) и натуральная кожа.

Каждая из этих тканей требует определенных правил ухода и чистки, выбрать которые совсем не трудно, если знать нюансы материала.

Флок

Для такого типа обивки можно использовать мебельную щетку и водорастворимые моющие средства. Здесь абсолютно противопоказаны чистящие вещества на основе спирта, поскольку они могут растворить клей, на котором держится ворс флока. А с замятием ворса поможет справиться утюг с системой отпаривания или парогенератор.

Жаккард

Единственным правилом ухода за такой тканью считается использование исключительно сухих способов чистки. Для удаления пыли можно воспользоваться сухой мягкой щеткой, пылесосом или губкой. Пятна же стоит выводить силами профессионалов.

Велюр

Ухаживать за велюром можно как с помощью мягкой щетки, так и пылесоса. Если же требуется более серьезная чистка для удаления загрязнений, допустимо применение моющих средств на водной основе.

Шенил

Один из наиболее популярных вариантов обивки для диванов. Для регулярной обработки такого материала можно использовать пылесос, а пятна легко удаляются, если обработать их спиртовым раствором аммиака, который легко приобрести а аптеке. Стирки и слишком влажной обработки этот тип обивки дивана «не любит». Глажка утюгом, а также использование отбеливателя тоже противопоказаны.

Микрофибра

Считается наиболее практичным и долговечным материалом, не теряющим даже при интенсивной эксплуатации своего цвета. Особого ухода не требует – достаточно периодически выполнять чистку пылесосом, щеткой для одежды или губкой, что позволит сохранить блеск материала.

Кожа

Нет сомнения в том, что именно кожа – это устойчивый и долговечный материал, пятна на котором легко отмываются обычной тканью из хлопка, смоченной водой или мыльным раствором. При уходе за такой обивкой дивана главное правило: не использовать веществ с хлором, скипидаром и нефтепродуктами в составе.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас