Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Столешница. Особенности выбора и монтажа столешниц

Столешница. Особенности выбора и монтажа столешниц

Кухня является одним из важных мест в доме. Проводя там массу времени, хозяйки готовят для домочадцев, принимают гостей, заботясь о красоте и использовании рабочего места по максимуму. Поэтому выбор кухонной мебели зависит от пожеланий и бюджета, который возможно выделить.



Перед выбором столешницы, который можно сделать здесь, стоит определиться с тем, какая поверхность необходима по свойствам, а также выбрать необходимый цвет, который подошел бы под стиль всей мебели и комнаты в целом.

На выбор влияют следующие факторы:
  1. Конфигурация уже имеющийся мебели, если кухня приобретена модулями или сделана на заказ и требуется сменить столешницу. Будь то барная стойка или закругленная конструкция.

  2. Форма комнаты. Маленькая или большая, студия и т.п., а может присутствует лоджия или это –частный дом где пространство нестандартных габаритов.

  3. Рабочая зона и ее организация. Кухонное пространство делится на несколько зон: проходная, рабочая и обеденная. Зона, в которую будет входить столешница, в основном рабочая, на которой происходит приготовление еды. Так как обеденная обычно ограничена столом или гарнитуром. А проходная имеет свободное пространство.

  4. Движение и безопасность. Этот фактор касаем острых углов и выпирающих конструкций, который препятствует проходу из одной части комнаты в другую.

  5. Цветовое решение. Экспериментов с выбором расцветок можно проводить довольно много. Это можно сделать в соответствии с оттенком самой комнаты, фартука, бытовой техники, фасадов шкафов. Или просто выбрать расцветку, которая будет контрастировать с деталями помещения.

Монтаж столешниц.

В зависимости от размерных характеристик и формы поверхности крепление бывает разнообразным.
  • Деревянные крепятся при помощи металлических кронштейнов.

  • Пластиковые – на уголки из металла и саморезы.

  • Каменные располагают в специально изготовленную раму или пазы.
Для того чтобы прикрепить столешницу и сделать это грамотно, нужно посмотреть, насколько параметры поверхности и шкафов, на которых будет стоять столешница, соответствуют друг другу.

Нужно продумать и высоту столешницы для удобства использования поверхности и, воспользовавшись уровнем, выставить как можно более ровно. При необходимости можно сделать прорезы для мойки и варочной панели, если столешница цельная. При этом тщательно обработать герметиком стыки и срезы для создания водонепроницаемости. Также некоторые плоскости имеют один из срезов необработанный, он требует оклейки пластиковой пленкой или кромкой. При прилегании к стене используют специальные крепежи.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас