Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Преимущества органической косметики и экологических товаров

Преимущества органической косметики и экологических товаров

Все больше людей присоединяются к «зеленому» движению и переходят на природные продукты питания, натуральные ткани, естественный уход и органические косметические средства. Последователей здорового образа жизни привлекает сохранение здоровья и экосистемы.



Чем отличается био- и экопродукция от обычной бытовой химии и косметики, которую можно приобрести в любом супермаркете?

Состав продукции

Точно установленной законом нормы по количеству искусственных компонентов нет, поэтому популярные косметические средства могут содержать надписи на этикетках «eco», «bio», «organic», «natural», но так ли они безопасны на самом деле?

Натуральные, био- или органические средства обладают рядом отличий:

• содержат 90% «зеленых» ингредиентов: экстрактов, отваров, вытяжек или масел, минералов или других полезных веществ;

• для продления срока хранения используются природные консерванты;

• ароматизаторы и красители в составе также натуральные;

• срок годности редко превышает 6 месяцев;

• не содержат химических отдушек, металлов, парабенов, фосфатов и фенолов, эфиров, нефтепродуктов и других ядов;

• экопродукция производится без ущерба для окружающей среды и не испытывается на животных.

Высокие стандарты производства, выращивание компонентов в экологически чистых регионах, разлагаемая и перерабатываемая упаковка, бережное отношение к здоровью – вот основные преимущества биокосметики и товаров по уходу за домом.

Акцент на здоровье

Производители экотоваров руководствуются принципом врачей: «Не навреди!». Стараясь извлечь максимум пользы из того, что создала природа, в лабораториях проводятся исследования с целью усиления эффекта органических компонентов. Перед запуском серийного производства, вся продукция сертифицируется и только потом поступает к потребителям. Например, линия «Сибирское здоровье» создана на основе природных компонентов и сочетает народные рецепты и современные зеленые технологии.

Органическая бытовая химия также должна соответствовать здоровым принципам и не вызывать аллергии при регулярном контакте с кожей. Производители работают над тем, чтобы состав чистящих средств содержал минеральные и органические вещества, исключительно природного происхождения. В качестве чистящих компонентов в них используются уксусная и лимонная кислота, экстракты растений. Такая продукция абсолютно безопасна даже для детей: стиральные порошки, мыло и жидкость для мытья посуды.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас